Suara.com - Jelang debat kedua yang diselenggarakan KPU pada Jumat (22/12/2023) mendatang, Capres Anies Baswedan mengaku sama sekali tidak mengkhawatirkan calon wakil presidennya, Muhaimin Iskandar alias Gus Imin.
Pasalnya, Gus Imin pernah menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, yang notabene adalah salah satu unsur terpenting dalam perekonomian.
"Beliau dulu kan Menteri Tenaga Kerja, salah satu unsur terpenting dalam perekonomian. Jadi beliau itu bukan seorang yang jauh dari bidang perekonomian," ungkap Anies kepada wartawan di Banten, Kamis (21/12/2023).
Dengan rekam jejak yang demikian, Anies yakin Gus Imin bisa menjawab permasalahan yang kini terjadi. Yaitu, turunnya penyerapan tenaga kerja.
"Kita mendorong investasi yang besar dalam lapangan kerja karena ingin lebih banyak lagi warga yang dapat pekerjaan. Nah, Gus Imin ahli di bidang ini," tandasnya.
Berita Terkait
-
Sehari Jelang Debat Cawapres, Tim Panelis Sudah Berada di Jakarta
-
Dilaporkan ke Bawaslu Karena Dianggap Singgung Prabowo, Begini Respons Santai Anies Baswedan
-
Ketua KPU: LO Tim Paslon Akan Kendalikan Keriuhan Pendukung Saat Debat Capres-cawapres
-
JK Dukung AMIN, Pro Anies: Kemenangan Semakin Jelas
-
Debat Cawapres Besok Dibuka Penyampaian Visi-Misi Gibran Rakabuming Raka, Mengapa?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024