Suara.com - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengungkap persiapan cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka menghadapi debat Pilpres 2024 yang bakal digelar di Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Secara singkat, Bahlil menyampaikan, Gibran akan memperlihatkan hal yang tak jarang ditunjukkan di depan publik.
"Saya yakin Mas Gibran akan tampil di luar dugaan orang banyak," kata Bahlil saat tiba di kediaman capres Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat sore.
Selain itu, Bahlil enggan berbicara banyak.
Ia meyakini Gibran akan melumat debat tema cawapres pada malam nanti.
Sebab, putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut dianggap Bahlil sudah biasa dengan isu perekonomian.
Apalagi, Gibran saat ini menjabat sebagai wali kota Surakarta.
"Nanti lihat saja, Mas Gibran kan sudah biasa dia wali kota dan saya yakin di paham ekonomi, kok, ya teman-teman nanti lihat saja," terangnya.
Kegiatan Gibran
Baca Juga: Kenakan Pakaian Putih, Anies Lambaikan Tangan saat Tiba di Kediaman Cak Imin Jelang Debat Cawapres
Gibran akan berkumpul terlebih dahulu di kediaman calon presiden Prabowo Subianto, sebelum keduanya berangkat menuju arena debat cawapres.
Berdasarkan jadwal kegiatan, Gibran dijadwalkan tiba di kediaman Prabowo di Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan pukul 17.30 WIB.
"17.30 tiba di kediaman capres Bapak Prabowo Subianto, Kertanegara," tulis Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Aminuddin Ma'ruf, Jumat (22/12/2023).
Nantinya, Gibran dan Prabowo diagendakan berangkat menuju arena debat di Jakarta Convention Center (JCC) pukul 18.15 WIB.
Sebelumnya, Gibran pada siang hari ini melaksanakan ibadah salat Jumat di kawasan Senayan, Jakarta.
"Sholat Jumat di Masjid Al Bina Kompleks GBK," tulis Aminuddin.
Tag
Berita Terkait
-
Meski Tak Setuju, Anies Ogah Diskriminasi LGBT: Jangan Ditonjolkan Identitasnya!
-
Utus Hasto Datang Lebih Awal Jelang Debat Cawapres, Ini 'Amunisi' Megawati ke Mahfud MD Hadapi Cak Imin dan Gibran
-
Datangi Posko Teuku Umar Sebelum Debat, Mahfud Kenakan Baju Kebanggaan Penuh Filosofi
-
Kenakan Pakaian Putih, Anies Lambaikan Tangan saat Tiba di Kediaman Cak Imin Jelang Debat Cawapres
-
LIVE STREAMING: Suasana di JCC Jelang Debat Perdana Cawapres Pemilu 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024