Suara.com - Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti blusukan ke Bantul, Yogyakarta, Rabu (27/12/2023). Dalam kunjungannya kali ini, Atikoh berdialog dengan ibu-ibu pengajian dan wanita hamil mengenai masalah kekerdilan pada anak atau stunting di Joglo Dahar Gedhang Mas.
Kehadiran Atikoh di lokasi langsung disambut ibu-ibu pengajian dan wanita hamil, di mana sebagian dari mereka meminta foto bareng.
"Alhamdulillah, ibu-ibunya masih bisa senyum meskipun harga-harga masih naik, ya, Bu, njih," kata Atikoh disambut tawa para ibu dan wanita hamil.
Dia mengungkapkan capres Ganjar Pranowo memiliki program pengentasan kemiskinan dengan memberikan kemudahan rakyat miskin dalam memperoleh pendidikan sampai tingkat tinggi.
"Pak Ganjar menginginkan semua warga negara (Indonesia) memperoleh pendidikan tinggi; karena dengan pendidikan tinggi, ketika mencari kerja, kita bisa memilih," jelas Atikoh.
Atikoh melakukan safari politik selama masa kampanye Pilpres 2024 pada Rabu sampai Sabtu (30/12), dengan mendatangi beberapa kota dan kabupaten di Yogyakarta dan Jawa Tengah.
Selain berdialog, alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu juga membagikan telur untuk ibu-ibu dan wanita hamil di Kabupaten Bantul tersebut.
Atikoh kemudian melanjutkan kegiatan, Rabu, dengan mendatangi Kota Magelang untuk menghadiri acara di sebuah desa wisata.
Ibu dari Muhammad Zinedine Alam Ganjar itu juga dijadwalkan mendatangi beberapa titik kampanye di Kabupaten Magelang, Kabupaten Purworejo, hingga Kota Banyumas, Kamis (28/12).
Baca Juga: Resmi Dukung AMIN di Pilpres 2024, Keluarga Besar HMI Selipkan Amanah Ini ke Anies-Cak Imin
Kemudian, Jumat (29/12), Atikoh akan mendatangi beberapa wilayah di Jawa Tengah, seperti Kabupaten Banyumas, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Tegal, dan Kota Semarang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024