Suara.com - Keluarga besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) mendeklarasikan dukungan untuk capres-cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.
Deklarasi itu dibacakan oleh Didin S Damanhuri di Swasana Lippo Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (27/12/2023).
"Mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar
Dalam Pemilihan Presiden tahun 2024," kata Didin di lokasi.
Dalam deklarasi tersebut, Keluarga Besar HMI juga menitipkan pesan kepada AMIN agar menciptakan kehidupan masyarakat yang adil.
"Agar mengerahkan seluruh kemampuan dan kewenangan yang dimiliki untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang diridhai Allah SWT," ucap Didin.
Keluarga Besar HMI meyakini AMIN mampu mengemban amanah tersebut. Khususnya dalam mewujudkan gagasan, narasi dan karya terbaik untuk kemajuan, kewibawaan serta kemaslahatan agama, bangsa dan negara.
Didin juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan hingga menegakkan kembali demokrasi, kebebasan berpendapat, dan kebebasan akademik.
"Serta mengakhiri pengendalian bangsa dan negara republik Indonesia oleh sekelompok kecil pebisnis dan politisi (oligarki)," ujar Didin.
Hadir dalam acara deklarasi itu Anies-Muhaimin beserta Wakil Ketua Umum PKB yang juga merupakan Asistant Coach Timnas AMIN, Jazilul Fawaid serta Asistan Coach Timnas AMIN lainnya, Tamsil Linrung.
Selain dari anggota Timnas AMIN, terpantau hadir juga mantan Penasihat KPK, Abdullah Hehamadua yang juga merupakan mantan Ketua Umum PB HMI.
Berita Terkait
-
Pulang Dari Aceh, Prabowo Langsung Cuti Sebagai Menhan Hari Ini, Ada Apa?
-
Respons Ganjar Tanggapi Hasil Survei Indikator Politik Pasca-Debat Cawapres: Ah, Biasa Saja
-
Program Ekonomi Biru Ganjar-Mahfud Bebaskan Nelayan Dari Utang, Bagaimana Caranya?
-
Profil Siti Nur Azizah, Putri Wapres Ma'ruf Amin Rela Mundur dari Wakil Rektor Demi Dukung Ganjar - Mahfud
-
Prabowo soal Pengungsi Rohingya: Itu Menjadi Beban Kita, Harus Utamakan Kepentingan Rakyat
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024