Suara.com - Jusuf Kalla (JK) menilai mustahil pemilihan presiden 2024 hanya satu putaran. Menurut JK, Pilpres kali ini sudah hampir pasti dua putaran.
Pendapat itu kembali disampaikan JK menanggapi seruan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran.
JK mengatakan tentu semua pasangan calon ingin menang dalam satu putaran. Tetapi realitasnya hal itu sulit terwujud.
"Saya kira tidak mudah pada dewasa ini ya," kata JK di Jalan Bangka IX, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2023).
Menurutnya, Pilpres saat ini akan terlaksana dalam dua putaran. Mengingat ada tiga paslon yang bertanding. Paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin, paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran, dan paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud MD.
"Iya (dua putaran)," ujar JK.
Kaesang Ingin Satu Putaran
Sebelumnya, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menemui sejumlah sukarelawan pendukung paslon Prabowo-Gibran di Tangerang, Banten, Selasa (2/1).
Di hadapan para pendukung Prabowo-Gibran, putra bungsu Presiden Jokowi itu menyerukan massa agar memenangkan paslon nomor urut 2 satu putaran pada Pilpres 2024.
Baca Juga: Sehabis Melayat ke Rumah Duka, JK Ungkap Satu Kenangan Tak Terlupakan dari Rizal Ramli
"Pesan saya, yang pengen saya gaungkan adalah coblos Gibran satu putaran, itu satu," kata Kaesang.
Dalam kesempatan itu, adik kandung Gibran itu juga meminta masyarakat untuk memilih partai yang kini ia pimpin.
"Sama yang ikut Jokowi pilih PSI," imbuh Kaesang mempromosikan partainya.
Dalam pertemuan itu, Kaesang bertemu dengan berbagai organisasi sukarelawan pendukung Prabowo-Gibran dan pendukung PSI untuk berdiskusi mengenai kendala-kendala yang dialami di lapangan.
Kaesang juga mengungkap keyakinannya jika pasangan Prabowo-Gibran bisa memenangkan Pilpres 2024 hanya dalam satu putaran jika mengacu hasil survei elektabilitas pasangan tersebut.
"Sebetulnya menuju satu putaran itu saya kalau lihat survei sebenarnya 'kan sudah mulai menuju ke sana. Ada kesempatan yang sebenarnya kalau saya lihat itu 70 persen bisalah untuk masuk satu putaran. Ini keyakinan saya," ujar Kaesang.
Berita Terkait
-
Sehabis Melayat ke Rumah Duka, JK Ungkap Satu Kenangan Tak Terlupakan dari Rizal Ramli
-
Makin Memanas! Timnas AMIN Gak Takut Ditantang Nusron Wahid Terkait Dugaan Politik Uang Gus Miftah
-
Live TikTok dan Instagram, Mahfud MD Ditanya Warganet Soal Dosa Maling Sandal Usai Salat Jumat Hingga Bebek Madura
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Bareng Baba Lili Tata, Kenalkan Gaya Hidup Aktif pada Anak Sambil Eksplorasi Jakarta
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Derita Pekerja asal Jambi, Cacat Permanen Akibat Kecelakaan Kerja di Kampar
-
Gus Alex Didakwa Terima USD 5,2 Juta di Korupsi Kuota Haji
-
17 Caption 17 Agustus Singkat Aesthetic untuk Instagram