Suara.com - Calon Presiden nomor urut 01 Anies Baswedan menghadiri event 'Desak Anies' di Lapangan Cindua Mato, Sumatera Barat, Rabu (3/1/2024).
Terkait kepentingan pedagang, Anies mengungkapkan, senantiasa memperhatikan kepentingan rakyat dan pedagang serta petani kecil.
“Kami di dalam menyusun sebuah program kami selalu melibatkan semua stakeholders (pemangku kepentingan) agar tidak mematikan ekosistem. Bagaimana usaha mereka tetap hidup, tetapi ikut di dalam sistem yang kita susun,” ujar Anies, Rabu (3/1/2024).
Menurut Anies, dia akan mengajak semua pelaku usaha.
“Kita ajak bicara sama-sama, sehingga tata niaganya itu berkeadilan. Supaya mereka yang sudah hidup di dalam sektor ini, tetapi bisa hidup, tetapi tidak terjadi rente. Rente, permainan harga, permainan jumlah, informasinya dibuat setara, sehingga harga di tempat produksi, ambil margin yang masuk akal,” kata dia.
Anies mengungkapkan, yang sering terjadi, kita tidak tahu harga di sentra produksi, kita tahunya cuma harga di ujung pasar.
“Di situlah markup dan rente itu terjadi. Jadi kita ingin tata. Insya Allah nanti para pedagang juga akan bisa hidup, walaupun nanti kita siapkan mekanisme untuk ada contract farming,” kata Anies.
Berita Terkait
-
Tekankan Kesetaraan, Anies Puji Cak Imin: Bak Buah Belimbing yang Matang di Pohon
-
Jika Terpilih Jadi Presiden, Anies Janji Hidupkan Kembali Jalur Kereta Api di Sumbar
-
Satpol PP di Garut Terang-terangan Dukung Gibran, Anies: Di Mana Komitmen Netralitas?
-
TKN Prabowo - Gibran Cuek, Ogah Ikuti Jejak Anies dan Mahfud MD Live TikTok
-
Anies dan Mahfud MD 'Kampanye' via Live Tiktok, Begini Respon TKN Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024