Suara.com - Istri calon presiden nomor urut 3, Siti Atikoh Supriyanti melakukan blusukan ke Pasar Modern Tulang Bawang, Jl. Lintas Sumatra, Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung, Kamis (11/1/2024).
Berdasarkan pantuan Suara.com di lokasi, setibanya di area Pasar, Atikoh menyempatkan diri menyapa relawan pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud yang memang mengiringi kegiatannya dalam blusukan kali ini.
Atikoh melanjutkan langkahnya mengunjungi setiap lapak-lapak pedagang yang menjajakan dagangannya di Pasar tersebut.
Atikoh pun dalam kesempatan ini disambut antusias warga Tulang Bawang yang berada di Pasar. Mereka meminta foto dan berebut untuk bersalaman. Atikoh kemudian meladeni satu persatu permintaan warga tersebut sambil tersenyum.
Terlihat Atikoh pertama menyambangi lapak pedagang jengkol bernama Munasikah. Di sini Atikoh mengecek harga dan memborong jengkol yang dijajakan.
"Ini berapa bu sekarang (harganya) lagi murah lagi naik?," kata Atikoh.
"Lagi naik bu," jawab Munasikah.
"Terus gimana jualannya?," tanya Atikoh lagi.
"Ya lumayan bu," jawab Munasikah.
Baca Juga: Kampanye di Lampung, Siti Atikoh Janjikan Ganjar-Mahfud Siap Memajukan UMKM
Atikoh pun membeli jengkol Munasikah sebanyak 5 kilo dengan harga Rp100 ribu. Untuk uang yang tersisa kemudian untuk diberikan jengkolnya kepada masyarakat.
Munasikah lantas menyampaikan harapan dan doanya agar Ganjar-Mahfud terpilih menjadi presiden dan wakil presiden di 2024.
"Semoga pak Ganjar jadi presiden. Harapan supaya maju pedagang di pasar tulang bawang. Semoga sembako juga biar murah," katanya.
Kemudian ada momen menarik juga dalam kesempatan ini, para pedagang justru saling bersautan berteriak meminta agar dagangannya dibeli oleh Atikoh.
Seperti salah satunya seorang ibu pedagang rempeyek. Ia rela bahkan berlari hingga berdesakan agar dagangannya dibeli oleh Atikoh.
"Ibu beli bu rempeyek bu diborong," kata pedagang.
Berita Terkait
-
Pendidikan Eca Aura vs Anggitha Ayu, Eks Pacar Alam Ganjar Sesuai Kriteria Mantu Idaman Ganjar?
-
Mahfud MD: Ada Juga Ciptaan-ciptaan Tiba-Tiba Dicuri
-
Bangga Terhadap Penampilan Ganjar saat Debat, Alam Langsung Kena Ulti: Ajarin Bapak Lo Sopan Santun!
-
Kembali Kampanye Di Tiga Provinsi, Hari Ini Prabowo Ambil Cuti
-
Kata PDIP Soal Pose Tiga Jari Ma'ruf Amin: Bukti Persahabatan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024