Suara.com - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan memulai safari politik di Kalimantan Timur dengan mengadakan pertemuan dengan tokoh-tokoh Ulama Samarinda di Hotel Puri Senyiur, Kamis (11/1/2024).
Tak hanya diramaikan oleh Ulama, hadir pula Tokoh Budaya Panglima Mandau se-pulau Borneo untuk bertemu dengan Anies Baswedan.
"Harapan saya kepada Pak Anies mungkin agar budaya yang ada di Indonesia bukan di Kalimantan Timur saja terus dikembangkan agar kita menjadi raja budaya," kata Panglima Adat Mandau, Adjie Ahmad Ismail pada wartawan di Hotel Puri Senyiur, Kamis (11/1/2024).
Selain menjadi raja budaya, dirinya juga berharap perkenomian Indonesia bisa berkembang lewat kebudayaan tersebut.
"Sementara ini kan budaya kita tidak menghasilkan apa-apa padahal kita raja budaya, seluruh dunia kita adalah raja budaya, bermacam-macam budaya kita. Pak Anies, tolong majukan budaya kita, tampilkan kearifan lokal," tukasnya.
"Harapan saya bukan budaya Dayak Banjarkutai tapi semua budaya yang ada di Indonesia seperti saya menciptakan Lamin seribu mandau itu beragam budaya ada di tempat saya. Tidak satu suku saja, saya tidak ingin budaya itu disekat sekat tapi bagaimana budaya itu diangkat bersama sama," lanjutnya.
Tak lupa, Adjie mendoakan Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu agar menang dalam kontestasi Pilpres 2024 dan mendapatkan amanat sebagai pemimpin di Indonesia di masa depan.
Berita Terkait
-
Di Pasar Segiri Kaltim, Anies Janji Bansos Tak Dihentikan Tapi Justru Ditambah
-
Kunjungi Samarinda, Anies Bersilaturahmi dengan Tokoh Agama dan Tokoh Adat
-
Anies Baswedan Kian 'Mesra' dengan PDI Perjuangan, Kode Bakal Kolaborasi?
-
Gak Peduli Dikasih Nilai 11/100 oleh Anies, Prabowo: Hati Rakyat Sudah Bersama Kami
-
Adu Pendidikan Mikail Azizi dan Alam Ganjar, Anak Capres Anies Baswedan vs Ganjar Pranowo
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024