Suara.com - Kapten Timnas AMIN, Syaugi Alaydrus mengatakan, bahwa selama ini Anies Baswedan merupakan mentor debat bagi Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Mentor Cak Imin ya Pak Anies," kata Syaugi di Markas Pemenangan AMIN, Jakarta Pusat, Sabtu (13/1/2024).
Syaugi menerangkan, Cak Imin kini lebih siap menghadapi debat cawapres dibanding sebelumnya. Ia berharap Ketua Umum PKB itu tidak mengulangi kesalahan yang serupa pada debat cawapres sebelumnya.
"Pak Muhaimin sudah menyiapkan diri dengan baik, apa topik-topik-nya nanti disiapkan dengan baik mudah-mudahan tidak terjadi seperti debat yang lalu ada singkatan-singkatan," ujar Syaugi.
Sebelumnya, Jubir Timnas AMIN, Surya Tjandra mengatakan bahwa Cak Imin juga sudah siap untuk mengikuti debat cawapres selanjutnya pada 21 Januari 2024.
"Pak Muhaimin sendiri sudah bersiap tentunya," kata Surya kepada wartawan di Markas Pemenangan AMIN, Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2023) malam.
Sebab, jika merujuk pada tema debat cawapres keempat yakni pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, pingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa, maka itu merupakan spesifikasi bagi partai pengusung AMIN.
"Dalam debat ini kan salah satu fields yang dikuasai sama beliau, PKB ada di Kementerian Desa. Nasdem juga ada di Kementerian Lingkungan Hidup, kira-kira gitu ya," ucap Surya.
Menurut Surya, sejauh ini tidak ada tantangan berarti bagi pria yang kerap disapa Cak Imin itu untuk menghadapi debat cawapres.
Lebih lanjut, Surya mengatakan bahwa Cak Imim juga melakukan persiapan seperti berziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur pada Kamis (11/1) kemarin.
"Ya mungkin beliau kayak kemarin, beliau ke makamnya Bung Karno gitu ya, mungkin sekalian juga pingin dapat auranya Bung Karno kalau debat, bisa menghipnotis kayak Bung Karno," jelas Surya.
Berita Terkait
-
Warga Gresik Diduga Dintimidasi Aparat Usai Kampanye AMIN, Kapten Syaugi: Sudah Biasa, Di Mana-mana Begitu
-
Anies Anggaran Kemenhan dan Lahan, Prabowo Umpatan Kasar, Ganjar Voucher Internet, Siapa yang Bakal Kena Sanksi?
-
Anies Minta Pria Pengancam Tembak Kepala Tak Hanya Diproses Hukum, tapi Dibina dan Disadarkan
-
Pria Ancam Tembak Kepala Anies Sudah Ditahan, Polisi Beberkan Pendidikan Pelaku
-
Polri Tangkap Pelaku Pengancaman Dirinya, Anies: Semoga Masih Bisa Dilakukan Pembinaan dan Disadarkan
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024