Suara.com - Kapten Timnas AMIN, Syaugi Alaydrus mengatakan, bahwa selama ini Anies Baswedan merupakan mentor debat bagi Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Mentor Cak Imin ya Pak Anies," kata Syaugi di Markas Pemenangan AMIN, Jakarta Pusat, Sabtu (13/1/2024).
Syaugi menerangkan, Cak Imin kini lebih siap menghadapi debat cawapres dibanding sebelumnya. Ia berharap Ketua Umum PKB itu tidak mengulangi kesalahan yang serupa pada debat cawapres sebelumnya.
"Pak Muhaimin sudah menyiapkan diri dengan baik, apa topik-topik-nya nanti disiapkan dengan baik mudah-mudahan tidak terjadi seperti debat yang lalu ada singkatan-singkatan," ujar Syaugi.
Sebelumnya, Jubir Timnas AMIN, Surya Tjandra mengatakan bahwa Cak Imin juga sudah siap untuk mengikuti debat cawapres selanjutnya pada 21 Januari 2024.
"Pak Muhaimin sendiri sudah bersiap tentunya," kata Surya kepada wartawan di Markas Pemenangan AMIN, Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2023) malam.
Sebab, jika merujuk pada tema debat cawapres keempat yakni pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, pingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa, maka itu merupakan spesifikasi bagi partai pengusung AMIN.
"Dalam debat ini kan salah satu fields yang dikuasai sama beliau, PKB ada di Kementerian Desa. Nasdem juga ada di Kementerian Lingkungan Hidup, kira-kira gitu ya," ucap Surya.
Menurut Surya, sejauh ini tidak ada tantangan berarti bagi pria yang kerap disapa Cak Imin itu untuk menghadapi debat cawapres.
Lebih lanjut, Surya mengatakan bahwa Cak Imim juga melakukan persiapan seperti berziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur pada Kamis (11/1) kemarin.
"Ya mungkin beliau kayak kemarin, beliau ke makamnya Bung Karno gitu ya, mungkin sekalian juga pingin dapat auranya Bung Karno kalau debat, bisa menghipnotis kayak Bung Karno," jelas Surya.
Berita Terkait
-
Warga Gresik Diduga Dintimidasi Aparat Usai Kampanye AMIN, Kapten Syaugi: Sudah Biasa, Di Mana-mana Begitu
-
Anies Anggaran Kemenhan dan Lahan, Prabowo Umpatan Kasar, Ganjar Voucher Internet, Siapa yang Bakal Kena Sanksi?
-
Anies Minta Pria Pengancam Tembak Kepala Tak Hanya Diproses Hukum, tapi Dibina dan Disadarkan
-
Pria Ancam Tembak Kepala Anies Sudah Ditahan, Polisi Beberkan Pendidikan Pelaku
-
Polri Tangkap Pelaku Pengancaman Dirinya, Anies: Semoga Masih Bisa Dilakukan Pembinaan dan Disadarkan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024