Suara.com - Calon presiden atau capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melakukan safari politik di 10 provinsi di Pulau Sumatera hanya dalam kurun waktu dua bulan. Kesepuluh provinsi tersebut meliputi; Aceh, Sumatera Utara; Sumatera Barat; Riau, Kepulauan Riau; Jambi, Bengkulu, Sumatera Selatan; Bangka Belitung; dan Lampung.
Selain hadir dalam acara deklarasi dukungan terhadapnya, Prabowo juga melakukan interaksi dengan warga selama safari politik tersebut berlangsung. Kehadiran Prabowo di beberapa daerah tersebut disambut antusias warga yang meminta bersalaman hingga berswafoto.
Kegiatan safari politik Prabowo di Pulau Sumatera tersebut di mulai dari Kota Padang, Sumatera Barat pada 9 Desember 2023. Kemudian dilanjutkan ke Aceh pada 26 Desember 2023.
Pada 9 Januari 2024, Prabowo tancap gas dengan mengunjungi tiga kota sekaligus dalam sehari, yakni Pekanbaru, Riau; Jambi, Provinsi Jambi; serta Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.
Selanjutnya pada 11 Januari 2024, Prabowo kembali bersafari ke tiga provinsi meliputi Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu; Kota Lampung, Provinsi Lampung; dan Kota Bangka Belitung, Provinsi Bangka Belitung.
Terakhir, Prabowo mengunjungi Batam, Kepulauan Riau dan Medan, Sumatera Utara pada 13 Januari 2024.
Prabowo mengaku dukungan dari masyarakat menjadi penyemangat dirinya setiap kali berkunjung ke daerah.
"Saudara- saudara yang saya hormati, seluruh relawan Prabowo-Gibran yang saya cintai, terima kasih atas sambutan yang begitu meriah, tulus, dan begitu semangat diberikan kepada diri saya dan rombongan saya. Sekali lagi, setiap saat, saya jumpa dengan masyarakat, setiap saat saya bersentuhan dengan rakyat, saya mendapat tenaga baru, saya mendapat energi baru, saya merasa tambah muda," kata Prabowo saat berkunjung ke Medan, Sabtu (13/1/2024).
Dalam setiap kunjungan ke daerah, Prabowo kerap menyampaikan visi-misinya jika terpilih di Pilpres 2024. Beberapa di antaranya terkait program makan siang dan susu gratis untuk anak-anak hingga komitmenya melanjutkan kebijakan-kebijakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
“Kekayaan kita masih belum sepenuhnya dinikmati oleh rakyat Indonesia. Karena itu, perjuangan Pak Jokowi harus dilanjutkan. Beliau punya strategi hilirisasi. Hilirisasi berarti kekayaan alam kita harus diolah, jadi produk-produk yang nilainya naik supaya rakyat kita bisa makmur, supaya kekayaan itu bisa dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia,” ungkap Prabowo di Jambi, Selasa (9/1/2024).
Prabowo juga menegaskan bahwa apa yang kekinian tengah dia perjuangan semata-mata demi membela kepentingan rakyat Indonesia.
“Walaupun saya diejek, difitnah, dihujat, saya hanya ingin berjuang untuk membela rakyat Indonesia,” tegasnya di acara ‘Konsolidasi Relawan Prabowo-Gibran Provinsi Bengkulu’, Kamis (11/1/2024) lalu.
Berita Terkait
-
Pekik Menang Satu Putaran, Begini Gaya Para Penjahit Gelar Deklarasi Dukungan Prabowo-Gibran di Kertanegara
-
Klaim Relawan di Jatim dan Jateng Kerap Diteror, Ganjar-Mahfud Makin Semangat Lakukan Ini
-
Telak! TKN Prabowo-Gibran Skakmat Sindiran Hasto PDIP: Mereka yang Emosi!
-
Disindir Unggul Emosi dari Anies dan Ganjar, Hasto PDIP Kuliti Prabowo: Wataknya Gak Bisa Ditutup-tutupi!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ulasan Novel Testimony of N: Ketika Kebohongan Menjadi Bentuk Perlindungan
-
Putusan MK soal Anggaran MBG Dinilai Masih Sisakan Celah hingga 2027
-
Bocah SD Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Kini Jalani Operasi, Polisi Selidiki Kasusnya
-
Berapa Banyak Warga Sulsel Nikmati Program MBG? Ini Data Kementerian Keuangan
-
Usai Perry Warjiyo Mundur, Prabowo: Kita Harus Jadi Satu Tim yang Mendukung!
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan Lodewyk Pusung, Status Tersangka Korupsi MBG Tetap Sah
-
Jatim Media Summit 2026: Ancaman Siber Mengintai Media dan Kreator, Keamanan Digital Jadi Keharusan
-
Mentan Luruskan Klaim Presiden Prabowo soal Penggilingan Padi Untung Rp2 Triliun per Bulan
-
Sudah 26 Tahun Tak Berubah, Mendagri Beri Lampu Hijau Revisi Aturan Gaji Kepala Daerah
-
Bukan Gagal, Penurunan Kepuasan Publik ke Prabowo Disebut Bukti Agenda Bersih-bersih Berjalan