Suara.com - Presenter sekaligus politis Partai Nasdem, Choky Sitohang menyoroti soal videotron yang menampilkan capres nomor urut 01, Anies Baswedan yang di-takedown di sejumlah titik salah satunya di Bekasi.
Choky mengatakan, bahwa sejauh ini dirinya belum begitu mendalami kasus tersebut. Meski begitu, dia tidak merasa bahwa penurunan videotron itu sebagai bentuk upaya penjegalan terhadap Anies Baswedan di Pilpres 2024.
“Saya belum baca beritanya secara utuh, saya tidak merasa bahwa ini adalah sebuah upaya untuk amputasi keterpilihan pak Anies dalam kontestasi Pilpres,” ujar Choky kepada wartawan termasuk Suara.com, Kamis (18/1/2024).
Baca Juga:
Mutiara Baswedan Buka Suara, Ungkap Kesabaran Tanggapi Serangan Haters Anies
Singgung Mahalnya Biaya Pendidikan di Papua Barat, Anies: Ini Fenomena yang Harus Diselesaikan
Choky Sitohang berpendapat jika tekanan terus menerus menyerang Anies Baswedan. Hal itu justru akan membuat paslon nomor urut 01 semakin memancarkan keunggulannya.
“Hidup tanpa masalah dan gelombang dalam hidup kita ini hanya membuat kita menjadi orang orang manja. Semakin orang disudutkan, semakin orang ditekan semakin orang tersudut, semakin kemampuan terbaiknya keluar,” terangnya.
Ia mengaku menyayangkan jika memang benar ada pihak-pihak yang secara sengaja menurunkan videotron Anies Baswedan sebelum masa tayangnya selesai.
Kendati demikian, dia berharap bahwa fenomena ini tidak membuat para pendukung AMIN terpancing sehingga akhirnya menjadi terpecah belah.
“Saya berharap teman-teman para pendukung 01 tidak terpancing oleh upaya menarasikan pecah belah, atau mengadu domba atau hanya sekedar dalam posisi bahwa ‘kita dirugikan nih kalau begini caranya bagaimana kita mau maju’,” ujar Choky.
Sebagaimana informasi, Choky Sitohang masuk daftar artis yang nyaleg untuk Pemilu 2024. Ia berada di Daerah Pemilihan (Dapil) VI Jawa Barat tepatnya Kota Bekasi dan Kota Depok bersama Partai NasDem.
Ini merupakan kali kedua Choky Sitohang mencoba peruntungan di DPR RI. Sebelumnya Pemilu 2019 lalu, Choky juga mencalonkan diri lewat Partai Perindo.
Choky Sitohang akan bersaing dengan sejumlah artis lain yang juga bertarung di Dapil VI Jawa Barat untuk Pemilu 2024. Mereka adalah Vicky Prasetyo dari Partai Perindo serta Dedy Gumelar atau Miing dari Partai Gelora.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Elektabilitas Tembus 35,1 Persen di Survei IPE: Ganjar - Mahfud Kokoh di Atas Prabowo - Gibran dan Anies - Amin
-
Ekspresi Bocah Berkaos Prabowo-Gibran yang Dapat Coklat dari Ganjar: Ssttt!
-
Kesal Prabowo Diserang saat Debat Capres, Nikita Mirzani Tantang Anies Baswedan: Lawan Gue!
-
Ternyata Gibran Punya Kelemahan di Debat Keempat Pilpres 2024
-
Tren Baru Pemilih Muslim, Survei: Anies-Muhaimin Kian Kuat Jelang Coblos Pemilu 2024
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024