Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meyakini pasangan capres-cawapres Ganjar-Mahfud bisa bergema dari Jawa Barat.
Untuk itu, Megawati mengajak kepada seluruh rakyat Bandung untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud satu putaran di Pilpres 2024.
Baca Juga:
Hasil Survei Litbang Kompas, Ganjar-Mahfud Buktikan Jateng Masih Kandang Banteng
Viral Emak-emak Susuri Jalan Pedesaan Pasang Spanduk AMIN Secara Swadaya
Terkuak! Bawaslu Kota Bekasi Ungkap Pihak yang Turunkan Videotron Anies Baswedan
Hal itu disampaikan Megawati dalam orasi politiknya di acara Kampanye terbuka perdana pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar-Mahfud di Lapangan Tegalega, Bandung, Jawa Barat, Minggu (21/1/2024).
Megawati juga menyinggung agar pendukung Ganjar-Mahfud mengawasi jalannya pemilu dan tidak tergoda dengan politik uang dan pemberian sembako.
"Abis ini nanti coblos, udah tahu belom cara nyoblos, bener? nanti kalau ada yang mau bayar jadi lemes atau gak? Bener? Eh janji harus ditepati loh, janji katanya Jawa Barat mau menang, kalau kalian ikut sama Bung Karno yang telah memerdekakan kita ini," kata Megawati.
Baca Juga: Anies Puji Semangat Relawan AMIN yang Tak Bisa Dibeli dengan Uang
Ia lantas meminta masyarakat cerdas dalam menentukan pilihan calon pemimpin.
"Makanya ya toh, jadi juga pemimpin, pemimpin tuh kan ada tiga, ini calon, calon, alah udah deh bayangkan ada yang kasih sembako, boleh, tapi mikir yang pintar. Emangnya bisa terus-terusan kasih sembako, nah, pikir yang pinter, terus duitnya dari mana, ayo mikir, ya kan," tuturnya.
Untuk itu, ia pun mengingatkan agar memilih pasangan capres-cawapres nomor urut 3. Ia juga memohon doa dan berharap agar Ganjar-Mahfud menang satu putaran.
"Nah, kita berdoa, berdoa dan berjuang, putarannya satu kali aja, bisa apa gak satu kali? Bener nih? Karena nanti di pengitungan suara, kalau melehek, melehek tahu gak? Kempes, nah kalian sih bohong sama Ibu," tuturnya.
"Jadi janji loh ya, berapa? musti menangnya, harus menang? (satu putaran)," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Singgung Capres yang Kasih Sembako: Emang Bisa Terus-terusan? Duitnya Dari Mana?
-
Berapi-api di Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud, Megawati: Kalau Ada Yang Intimidasi Lapor ke Presiden Kamu!
-
2.292 Personel Gabungan Disiagakan Untuk Pengamanan Debat Cawapres Malam Ini
-
Misi AMIN Beri Kehidupan Layak dan Setara Bagi Masyarakat Indonesia
-
Anies Puji Semangat Relawan AMIN yang Tak Bisa Dibeli dengan Uang
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024