Suara.com - Capres nomor urut dua Prabowo Subianto bertekad untuk membesarkan koperasi di tanah air, karena merupakan sarana kunci untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Hal tersebut diungkapkankan saat menghadiri silaturahmi 'Temu Anggota Mekar Digital Sejahtera (MDS Coop) 2024' di Pakansari, Bogor, Minggu (21/1/2024).
"Saya sangat mendukung untuk menggerakkan koperasi. Di Indonesia koperasi adalah sarana untuk membantu rakyat kita, membantu saudara-saudara kita yang masih lemah ekonominya," ujar dia.
Prabowo yang juga Ketua Dewan Kehormatan MDS Coop mengaku terharu dan bangga atas kesuksesan yang telah dicapai oleh para anggotanya dalam menjalankan bisnis.
Ia mengaku yakin, usaha dan keringat perjuangan para anggota lainnya yang belum sukses pada akhirnya akan membuahkan hasil. Maka dari itu, penting baginya untuk membesarkan koperasi.
"Saya terharu, saya bangga dengan anggota MDS Coop yang telah berhasil. Yang lain masih berjuang tapi saya yakin kita akan berhasil dengan upaya untuk meraih suatu kehidupan dengan tangan dan usaha sendiri, dengan jerih payah sendiri, keringat, tekad sendiri. Karena itu MDS Coop dan Coop lain harus kita besarkan, harus kita bantu," kata Prabowo.
Ia melanjutkan, dirinya kagum pada Rini Mariani Soemarno, yang merupakan mantan Menteri BUMN itu. Prabowo menilai, Rini yang kini Ketua Dewan Pembina Koperasi MDS, bisa saja memilih hidup enak di luar negeri tanpa harus sibuk membina lebih dari 45.000 anggota koperasi.
"Saya kenal Ibu Rini, dia bisa kalau mau hidup enak di Amerika, London, bisa. Saya juga heran kok Ibu Rini masih mengurus koperasi," kata dia.
Selain itu, Prabowo bercerita ia juga besar dari keluarga koperasi. Nilai-nilai membantu rakyat yang dicontohkan dalam keluarganya itulah yang turut membuatnya bertekad untuk membesarkan koperasi.
"Saya, datang dari keluarga koperasi. Kakek saya pendiri koperasi, ayah saya jabatan terakhir Ketua Induk Koperasi Pegawai Negeri seluruh Indonesia sampai meninggal beliau menjabat itu," imbuh dia.
Baca Juga: Kejutan! Erick Thohir Muncul Di Kertanegara Jelang Debat Cawapres, Blak-blakan Dukung 02
"Dan di tentara, saya juga membina dan mendorong koperasi di tentara bermanfaat. Saya ingin besarkan koperasi, saya juga Ketua Dewan Pembina KUD sampai sekarang," ujar Prabowo.
Berita Terkait
-
Prabowo Beri Alat Produksi untuk Para Pengusaha UMKM, dari Mesin hingga Bebek Petelur
-
Prabowo Acungi Jempol Cicipi Produk Buatan Pengusaha UMKM MDS Coop
-
Kelakar Cak Imin Ditanya Lawan Debat Cawapres Terberat: Enteng Semua Lah
-
Kemeja Digulung Anies-Muhaimin di Debat Cawapres, Jiplak Gaya Jokowi?
-
Mahfud MD Berangkat ke Arena Debat Pilpres 2024 Tanpa Ganjar, Ada Apa?
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024