Suara.com - Baliho caleg PDIP, Adian Napitupulu menjadi topik perbincangan hangat. Sebab, foto yang terpampang di sana seperti diedit sehingga wajahnya terlihat lebih muda.
Hal ini diketahui pertama kali diunggah oleh akun TikTok bernama @brorondm. Video yang ia unggah pada Minggu (28/1/2023) itu rupanya ditonton lebih dari 900 ribu kali dan viral. Tak heran jika akun tersebut ikut disorot.
Rupanya, sosok dibalik akun tersebut adalah caleg dari PSI, yakni Ronald Sinaga. Berikut profilnya.
Profil Ronald Sinaga
Ronald Sinaga disebut-sebut merupakan lulusan Eisenhower High School, California, Amerika Serikat. Saat ini, dirinya disibukkan dengan sejumlah bisnis.
Ia adalah Direktur di PT Mulia Karya Sabat, perusahaan di bidang infrastruktur. Ronald juga memiliki usaha bernama Sena Indonesia yang menjual bluetooth interkom serta kamera untuk motor hingga sepeda.
Sebagai petinggi di PT Mulia Karya Sabat, Ronald mempunyai spesialisasi. Tepatnya dalam fabrikasi Ankur Jembatan, produksi Bearing Pad Elastomer (bantalan jembatan), dan pemasangan Expansion Joint Asphaltic.
Bro Ron --begitu ia disapa-- turut berpengalaman dalam proyek infrastruktur negara. Sebut saja, pembuatan jembatan, jembatan jalan tol, dan jembatan layang arteri. Adapun ia juga pernah bekerja di tempat lain.
Sebelum menduduki jabatan tersebut, Bro Ron memiliki pengalaman kerja yang beragam. Mulai dari perawat di salah satu rumah sakit di Indonesia hingga sales mobil di Amerika Serikat. Tak heran jika asetnya cukup melimpah.
Baca Juga: Foto Baliho Beda dengan Aslinya, Begini Wajah Adian Napitupulu saat Muda
Meski tak ada data pasti mengenai kekayaannya, namun perjalanan kariernya itu mampu menghasilkan uang yang signifikan. Hal ini terlihat dari koleksi mobilnya, seperti Mitsubishi Pajero Sport hingga Toyota Alphard.
Selain itu, Bro Ron juga memiliki beberapa aset motor, di antaranya Kawasaki Z1000 dan Kawasaki ZX6R. Lalu, ada pula skuter matic Yamaha Xmax serta Yamaha RX King. Di sisi lain, ia pun turut aktif di media sosialnya.
Tak hanya TikTok, Bro Ron juga kerap membuat konten melalui kanal YouTube dan akun Instagram @brorondm. Di sana, ia sering membagikan informasi yang berkaitan dengan bisnis dan aktivitasnya.
Ia bahkan sempat menjadi perbincangan karena sering menyampaikan kritik kepada BUMN. Melalui unggahannya di Instagram, Ronald Sinaga juga sepertinya cukup aktif diundang dalam sejumlah acara motivasi.
Belakangan diketahui Ronald Sinaga maju sebagai caleg dari PSI untuk daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat V. Beberapa waktu lalu, ia tak terima balihonya di Parung Panjang, Kabupaten Bogor, dicopot Satpol PP.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Berita Terkait
-
Riwayat Pendidikan dan Karier Ronald Sinaga, Caleg PSI Viralkan Baliho Adian Napitupulu
-
Siapa Sosok yang Viralkan Baliho Editan Adian Napitupulu? Ternyata Caleg PSI Ini
-
Foto Baliho Beda dengan Aslinya, Begini Wajah Adian Napitupulu saat Muda
-
Profil Marsha Siagian, Caleg PSI Rela Habis Rp150 Juta per Bulan Demi 'Coba-coba' Jadi Wakil Rakyat
-
Belum Bertindak soal Baliho Parpol - Caleg Makan Korban, Polda Metro Cuma Minta Pengendara Hati-hati
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024