Suara.com - Cawapres nomor urut 2, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tak khawatir dengan pengaruh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa selaku pendukung Prabowo-Gibran dan cawapres nomor urut 2 Mahfud MD terhadap perolehan suara di Madura.
Cak Imin pede Anies-Muhaimin atau AMIN dapat menang di Madura minimal 55 persen dari Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud.
"Madura insya Allah minimal 55 persen," kata Cak Imin di sela-sela kampanye di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu (31/1/2024).
Menurut Cak Imin masyarakat Madura merupakan masyarakat yang fanatik. Selain itu juga menginginkan sebuah perubahan sebagaimana gagasan yang dibawa AMIN.
"Madura masyarakatnya sangat fanatik, masyarakat Madura sudah lama membutuhkan perubahan insya Allah AMIN menang di Madura. Karena dari dulu harapan perubahan ada di Anies-Muhaimin," katanya.
Ragukan Survei
Sebelumnya Anies juga tak ambil pusing dengan hasil survei yang menyatakan elektabilitas AMIN terendah di Jawa Timur. Sebab dia merasa dan melihat langsung dukungan masyarakat Jawa Timur kuat kepada AMIN.
Hal ini disampaikan Anies di sela-sela kegiatan kampanye di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu (31/1/2024). Menurut Anies ketidaksesuain itu sepatutnya dipertanyakan kepada lembaga survei yang merilis hasil tersebut.
"Tanyanya sama surveyor ya. Karena kalau kita menyaksikan di masyarakat kuat sekali itu," kata Anies.
Baca Juga: PO Budiman Pasang Gambar AMIN di Bus, Ga Takut Kehilangan Pelanggan: Biarin
Anies lantas mengungkap kekaguman dirinya melihat antusias masyarakat selama keliling kampanye di Madura. Dia menilai antusias yang besar dari masyarakat terhadap AMIN merupakan wujud dari besar keinginan atas sebuah perubahan
"Madura ini luar biasa. Antusiasmenya masya Allah. Kita merasakan betul suasana keinginan perubahan dan sangat-sangat kuat. Bisa menyaksikan sendiri. Mereka datang bukan hanya dari Sumenep, dalam artian daratan Madura tapi pulau-pulau di sekitarnya," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui berdasar hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA yangvteranyar elektabilitas Anies-Muhaimin di Jawa Timur berada di urutan buncit alias ketiga dengan angka 12,6 persen.
Sementara di urutan pertama diduduki Prabowo-Gibran. Elektabilitas capres-cawapres nomor urut 2 tersebut di Jawa Timur mencapai 57,1 persen.
Sedangkan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud berada di posisi kedua dengan elektabilitas sebesar 25,2 persen.
Berita Terkait
-
Profil Singkat Kawasan Tirta Gangga yang Jadi Tempat Mahfud MD Menyatakan Mengundurkan Diri dari Kabinet Jokowi
-
Rayakan Imlek Bersama Komunitas Tionghoa, Anies: Kami akan Beri Kebijakan Berprinsip Kesetaraan
-
Banteng Melawan! Mahfud MD Resmi Mundur, Risma Mulai Ngga Betah Rapat di Istana Bareng Jokowi
-
Adu Tajir Cak Imin Vs Gibran: Pakai Jam Tangan Ratusan Juta, Rakyat Cuma Bisa Nanya: Duitnya Dari Mana?
-
PO Budiman Pasang Gambar AMIN di Bus, Ga Takut Kehilangan Pelanggan: Biarin
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Semakin Praktis, Pembayaran Transportasi Umum Kini Cukup Tempel HP
-
Polisi Sita Parang hingga Golok Jelang Aksi Ribuan PSHT di Surabaya
-
Polda Jatim Bongkar Kasus Peretasan Ratusan Website Sekolah untuk Promosi Judi Online
-
Semangat Brasil di Dunia Fashion, Dari Pantai Copacabana hingga Hutan Tropis Jadi Inspirasi Gaya
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan pada 31 Juli 2026, Apakah Kamu Masuk?
-
Dana Pihak Ketiga Melonjak, Efisiensi Biaya Bikin BRI Makin Perkasa
-
Rektor UMY: URI Bisa Picu Perebutan Dosen dan Gerus Anggaran Pendidikan
-
Bukan Buang Uang, Bea Cukai Ungkap Alasan Pabrik Sawit Dapat Fasilitas Khusus Kawasan Berikat
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
5 Sunscreen Anti Aging Terbaik untuk Mencegah Kerutan di Usia 30-an sesuai Review dan Harga