Suara.com - Di saat sejumlah PO bus membatalkan sewa pendukung paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), PO Budiman mengambil langkah berbeda.
PO Budiman secara terang-terangan mendukung paslon AMIN pada Pilpres 2024. Tidak tanggung-tanggung, sebagai bentuk dukungan, PO Budiman memajang gambar AMIN di bus miliknya.
Dari video yang beredar di media sosial tampak seorang pria memperlihatkan sejumlah bus PO Budiman sudah dihiasi gambar paslon AMIN.
Baca Juga:
Pengasuh Pondok Pesantren Tertua di Jatim Beri Kode 2 Jari, Sosok Ini Disebut Jadi Kunci
Bus Kampanye AMIN Mendadak Dibatalkan, Mardani Ali Sera: Massa Siap Longmarch ke JIS
"Saatnya 14 Februari menjadi hari perubahan," tulisan yang terpampang di bus PO Budiman di samping gambar Anies-Muhaimin.
Sang pemilik mengaku tak khawatir kehilangan pelanggan karena memasang foto AMIN di busnya.
"Ada yang komen ga mau naik bus Budiman lagi, mau unfollow karena dukung Anies, biarin, biarin," ujar pria tersebut.
Baca Juga: Tak Yakin Survei Elektabilitas AMIN Terendah di Jatim, Anies Beberkan Bukti Lapangan
PO Budiman adalah perusahaan penyedia jasa transportasi umum yang berbasis di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Perusahaan ini bernama PT HS Budiman 45 atau disingkat Budiman.
Perusahaan ini didirikan tahun 1992 oleh H. Saleh Budiman, seorang pedagang keliling asli Tasikmalaya. Di awal pendiriannya, Budiman memiliki armada sejumlah 4 unit bus dan melayani trayek Tasikmalaya-Ciamis.
Beberapa tahun kemudian, Budiman mulai memperluas jangkauan trayeknya menuju Jabodetabek, Wonosobo, Yogyakarta, Cirebon, Semarang, dan kota-kota lain di pulau Jawa seperti provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta dan Banten.
Saat ini kepemimpinan perusahaan ini dipegang oleh Dede Sudrajat yang merupakan anak dari H. Saleh Budiman.
Beberapa waktu lalu ramai berita mengenai pembatalan bus yang akan disewa pendukung paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) untuk acara kampanye akbar di Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada 10 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Tak Yakin Survei Elektabilitas AMIN Terendah di Jatim, Anies Beberkan Bukti Lapangan
-
Beda Respons Publik Soal Jam Mahal Gibran dan Cak Imin: Pengusaha Vs Ketum Partai
-
Tom Lembong Mentor Bisnis Gibran Rakabuming Dan Kaesang? Ini Jawabannya
-
Rekam Jejak Mentereng Fahri Hamzah: Mendadak Sebut Anies-Cak Imin Bakal Jadi Tersangka, Kenapa?
-
Anies Sebut Rakyat Madura Konsisten dengan Gagasan Perubahan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024