Suara.com - Jelang Debat Capres Kelima malam ini, Minggu (4/2/2024), sebuah video yang menampilkan Anies Baswedan mewawancari almarhumah istri Presiden Soeharto, Ibu Tien Soeharto viral di media sosial Twitter (X).
Dalam video lawas tersebut nampak Anies menjadi pembawa acara program TVRI duduk bersama Ibu Tien didampingi dua orang lainnya.
Ibu Tien Soeharto kala itu menyampaikan pesan untuk para pemuda agar tidak menyia-nyiakan waktu dan kesempatan.
“Semua harus diisi,” katanya dalam video berdurasi 7 menit yang dibagikan akun @BosPurwa, Minggu (4/2/2024).
Anies kala itu ternyata masih duduk di bangku kelas 3 SMA dan terpilih menjadi siswa yang bisa mewawancarai istri orang nomor satu di Indonesia.
Unggahan tersebut diserbu komentar warganet. Tak sedikit yang mengatakan jika momen Anies berjumpa dengan Ibu Tien ketika itu merupakan peristiwa langka dan tak semua orang bisa mendapatkan kesempatan tersebut
"Jaman itu kl bu tien bilang engga ya engga,gk smua bs wawancara bu tien..jd inget bagito manggung krn bu tien yg mau..keren pak anies," tulis netizen.
"Pemimpin berkapasitas seperti ini mau dilewatin begitu saja? Rugiii dongg, kapan lagi dapat kandidat seperti ini ?sekarang saja stok capres cuma 3, yg 1 diulang berapa kali, stock berkapasitas berarti masih langka." sebut warganet.
"Langka saat itu ada yang bisa wawancara dengan buk Tien. Adapun bisa hanya orang pilihan saja tidak sembarangan," sahut yang lainnya.
Debat Capres terakhir
Diketahui, Debat Kelima Capres Pemilu 2024 digelar KPU RI di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/20240 malam mulai pukul 19.00 WIB.
Debat yang diikuti oleh capres Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo ini mengangkat tema terkait kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia, dan inklusi.
Debat capres tersebut akan dipandu oleh dua moderator, yakni Andromeda Mercury dan Dwi Anggia. Kemudian, ada 11 orang panelis sebagai tim penyusun pertanyaan untuk ketiga capres peserta Pilpres 2024.
Anggota KPU RI August Mellaz memastikan KPU menggunakan format debat yang sama dengan empat debat capres-cawapres sebelumnya.
August menjelaskan jika cadres nomor urut 2 Prabowo Subianto mendapat urutan pertama untuk memaparkan visi, misi dan program. Sementara untuk durasi debat kelima juga akan sama seperti debat sebelumnya, yakni 150 menit, dengan durasi khusus debat 120 menit dan terdiri atas enam segmen.
Segmen pertama debat akan dibuka dengan penyampaian visi, misi, dan program kerja; kemudian, segmen kedua, ketiga, keempat, dan kelima adalah pendalaman visi, misi, dan program kerja.
Tag
Berita Terkait
-
Momen Halalbihalal di Cikeas, Kedekatan Anies dan AHY Jadi Sorotan
-
Cikeas, Anies, dan Seni Menyembunyikan Politik di Balik Kata 'Tidak Diundang'
-
Anggap Anies Murni Silaturahmi ke Cikeas Tanpa Niat Politik, Sahroni: Capres Masih Lama
-
Makna Kunjungan 'Tanpa Undangan' Anies ke Cikeas: Hanya Lebaran ke SBY atau Mau CLBK dengan AHY?
-
Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024