Suara.com - Jelang Debat Capres Kelima malam ini, Minggu (4/2/2024), sebuah video yang menampilkan Anies Baswedan mewawancari almarhumah istri Presiden Soeharto, Ibu Tien Soeharto viral di media sosial Twitter (X).
Dalam video lawas tersebut nampak Anies menjadi pembawa acara program TVRI duduk bersama Ibu Tien didampingi dua orang lainnya.
Ibu Tien Soeharto kala itu menyampaikan pesan untuk para pemuda agar tidak menyia-nyiakan waktu dan kesempatan.
“Semua harus diisi,” katanya dalam video berdurasi 7 menit yang dibagikan akun @BosPurwa, Minggu (4/2/2024).
Anies kala itu ternyata masih duduk di bangku kelas 3 SMA dan terpilih menjadi siswa yang bisa mewawancarai istri orang nomor satu di Indonesia.
Unggahan tersebut diserbu komentar warganet. Tak sedikit yang mengatakan jika momen Anies berjumpa dengan Ibu Tien ketika itu merupakan peristiwa langka dan tak semua orang bisa mendapatkan kesempatan tersebut
"Jaman itu kl bu tien bilang engga ya engga,gk smua bs wawancara bu tien..jd inget bagito manggung krn bu tien yg mau..keren pak anies," tulis netizen.
"Pemimpin berkapasitas seperti ini mau dilewatin begitu saja? Rugiii dongg, kapan lagi dapat kandidat seperti ini ?sekarang saja stok capres cuma 3, yg 1 diulang berapa kali, stock berkapasitas berarti masih langka." sebut warganet.
"Langka saat itu ada yang bisa wawancara dengan buk Tien. Adapun bisa hanya orang pilihan saja tidak sembarangan," sahut yang lainnya.
Debat Capres terakhir
Diketahui, Debat Kelima Capres Pemilu 2024 digelar KPU RI di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Minggu (4/2/20240 malam mulai pukul 19.00 WIB.
Debat yang diikuti oleh capres Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo ini mengangkat tema terkait kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia, dan inklusi.
Debat capres tersebut akan dipandu oleh dua moderator, yakni Andromeda Mercury dan Dwi Anggia. Kemudian, ada 11 orang panelis sebagai tim penyusun pertanyaan untuk ketiga capres peserta Pilpres 2024.
Anggota KPU RI August Mellaz memastikan KPU menggunakan format debat yang sama dengan empat debat capres-cawapres sebelumnya.
August menjelaskan jika cadres nomor urut 2 Prabowo Subianto mendapat urutan pertama untuk memaparkan visi, misi dan program. Sementara untuk durasi debat kelima juga akan sama seperti debat sebelumnya, yakni 150 menit, dengan durasi khusus debat 120 menit dan terdiri atas enam segmen.
Segmen pertama debat akan dibuka dengan penyampaian visi, misi, dan program kerja; kemudian, segmen kedua, ketiga, keempat, dan kelima adalah pendalaman visi, misi, dan program kerja.
Moderator lalu akan mengajukan berbagai pertanyaan kepada seorang peserta debat, dan peserta lain akan saling menanggapi.
Tag
Berita Terkait
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Prabowo dalam Tekanan! Media Asing Sebut Anies Baswedan Saat Rupiah dan IHSG Kompak Jebol
-
Anies Baswedan Skakmat Seskab Teddy yang Sebut Dino Patti Djalal 'Pejabat Cuma 3 Bulan'
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
Anies Baswedan ke Wisudawan UGM: Lulusan di Masa Sulit, Cari Kerja Sedang Menantang
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024