Suara.com - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengungkapkan sangat diperlukannya kesejahteraan bagi tenaga kerja guru dalam membangun dunia pendidikan.
Dia mencontohkan bagaimana saat menjadi Gubernur Jawa Tengah di mana adanya pelimpahan kewenangan jenjang sekolah dikembalikan ke pemerintah daerah.
Saat itu, ia baru mengetahui jika anggaran yang disediakan oleh Pemerintah dengan gaji Rp300ribu. "Sungguh tidak adil, Pemerintah. Maka pada saat itu saya sampaikan kasih gaji sesuai UMP yang ada di Jawa Tengah UMK yang ada di Jawa Tengah tambah 10% baru," ujar Ganjar Pranowo dalam debat Pilpres kelima, Minggu (4/2/2023).
Dia pun memastikan negara memberikan fasilitas yang layak.
"Negara harus hadir dan makin inklusi. Nah Ketika kita bicara pada pendidiknya atau gurunya, bagaimana kualitas hidupnya harus lebih baik," ucap mantan Gubernur Jawa Tengah ini.
Jawaban Ganjar ini pun kemudian dilengkapi Anies Baswedan. Dia pun mencontohkan bagaimana saat memimpin Provinsi Jakarta memiliki program peduli pada guru.
"Bagaimana perbaikan dilakukan pada kesejahteraan, gaji, sekaligus memberikan beasiswa bagi anak-anak guru, dengan menjamin pendidikannya, guru akan lebih konsentrasi mengajar,"ucap Anies.
Jawaban Anies dan Ganjar ini pun di-Aminkan- Prabowo Subianto. Dia pun manut dan sempat memuji Anies yang punya pengalaman sebagai menteri pendidikan.
"Saya setuju dengan jawaban-jawaban yang memberikan solusi yang baik bagi pendidikan, apalagi Anda juga sudah berpengalaman sebagai menteri pendidikan," ucap Prabowo Subianto.
Berita Terkait
-
Prabowo: Tak Boleh Ada Daerah Tertinggal karena Jalan Rusak dan Akses Terbatas
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU
-
Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Ini Pertimbangan Prabowo
-
Pengamat Sentil Pemerintah: Perbesar Telinga untuk Dengar Suara Rakyat!
-
Dipanggil Presiden ke Istana, Dirut PLN Minta Maaf soal Gangguan Kelistrikan Nasional
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024