Suara.com - Relawan Rumah Gibran meyakini jagoannya, paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal memenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran saja. Mereka menyatakan siap untuk meraup suara dari lumbung elektoral kubu lawan.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Rumah Gibran, Harianto Syahputra usai mengakhiri konsolidasi relawan Rumah Gibran di Jakarta. Usai menemui para relawan, ia menargetkan sejumlah wilayah yang akan menyumbang banyak suara untuk Prabowo-Gibran.
Di antaranya adalah Bali, Jakarta dan Banten. Ia sendiri yakin Bali yang merupakan kandang banteng alias PDIP bisa dimenangkan Prabowo-Gibran.
"90 persen yakin (menang satu putaran). Kita kan fakta di lapangan bergerak. Ya alhamdulillah Prabowo-Gibran, kalau di Bali ya sudah selesai lah. Mungkin boleh dibilang kandang banteng tapi kita acak-acak," ujar Putra kepada wartawan, Rabu (8/2/2024).
Selain wilayah tersebut, sejumlah daerah juga akan diupayakan agar bisa mendulang suara untuk Prabowo-Gibran.
"Jakarta, Banten kita gas habis itu di situ. Makanya Jawa tengah, Lampung, kaltim, Jambi. Ya pokoknya alhamdulillah kawan-kawan bergerak swadaya masing-masing," katanya.
Lebih lanjut, Putra meyakini pencalonan Gibran ini telah menginspirasi para anak muda di Indonesia untuk lebih berani berpolitik. Apalagi, Gibran dianggapnya sudah sukses sebagai Wali Kota Solo.
"Ini kan membuka peluang untuk anak muda ya, generasi z, generasi milenial. Ya kita bahkan sama anak-anak muda kita kumpulin ya kita bangun Rumah Gibran," ujarnya.
Setelah masa Pemilu 2024 ini habis, Putra menyebut Rumah Gibran akan tetap menjadi komunitas yang turut mengawal program Prabowo-Gibran jika terpilih nanti. Khususnya kebijakan yang terkait dengan pemberdayaan anak muda.
Baca Juga: Arie Kriting 'Diserang' Istri Panglima Manguni, Nancy Angela: Kurang Job Lu?
"Walaupun Pilpres-nya sudah selesai kita tetap eksis. Kita sebagai kontrol juga untuk masyarakat bahwa apa yg kita sudah sampaikan program-program Rumah Gibran ini kita akan sampaikan kelanjutannya," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Arie Kriting 'Diserang' Istri Panglima Manguni, Nancy Angela: Kurang Job Lu?
-
Makan Malam di Medan, Jokowi dan PSI Makin Mesra, Ada Apa di Baliknya?
-
Terkuak! Ahok Ditawari Jabatan Menteri Kalau Dukung Prabowo-Gibran, TKN: Itu Halusinasi
-
Mahfud MD Blak-blakan: Tidak Berani Korupsi Karena Takut Hukuman Ini..
-
Datangi Markas Paslon 02 di Kertanegara, Kelompok Para Tukang Titip Lapangan Pekerjaan ke Prabowo-Gibran
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi