Suara.com - Puluhan ribu massa padati Lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Maron Genteng, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi untuk menghadiri acara kampanye akbar paslon nomor urut 3 Ganjar-Mahfud bertajuk Hajatan Rakyat.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, puluhan ribu massa itu antusias dan sudah berkumpul sejak siang. Mereka datang berbondong-bondong dengan berbagai kendaraan serta atribut untuk mendukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
Lokasi acara sendiri sempat diguyur hujan deras namun hal tersebut tak mematahkan semangat dan antusias mereka berkumpul dalam Hajatan Rakyat tersebut.
Acara sendiri sudah mulai dibuka dengan sejumlah penampil dimulai dari penyanyi lulusan Indonesia Idol, Novia Bachmid. Kemudian grup band kenamaan Slank juga sudah tampil membawakan sejumlah lagunya membuat suasana semakin meriah.
Slank berduet dengan Oppie Andaresta dengan membawakan lagu dukungan untuk Ganjar-Mahfud berjudul 'Salam Metal'.
Kemudian tak lama berselang Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo memberikan pidato politiknya dalam acara tersebut. Pria akrab disapa HT itu memaparkan sejumlah alasan mengapa rakyat harus memilih Ganjar-Mahfud.
HT membakar semangat massa dengan mengajak agar memilih pasangan Ganjar-Mahfud di pencoblosan 14 Februari 2024.
“Karena kita percaya Ganjar-Mahfud yang bisa membuat Indonesia lebih baik. Indonesia unggul, Indonesia lebih baik, setuju?” Kata Hary.
“Setuju,” jawab massa dengan keras.
Baca Juga: Heboh! Ganjar-Mahfud Turun Dari Helikopter Temui Massa Pendukung di Banyuwangi
Tak hanya HT jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud seperti Yenny Wahid sudah terlihat hadir serta Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud Puan Maharani dan Ketua DPD PDIP Said Abdullah juga sudah tampak hadir.
Sementara nanti acara akan juga diisi penyampaian pidato politik dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dan capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud MD.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024