Suara.com - Calon wakil presiden nomor urut 01 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meminta warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk merenung di lima hari jelang pencoblosan Pemilu 2024 pada 14 Februari ini.
"Silakan direnungkan hei warga NU! hei warga NU! silakan direnungkan! di antara tiga pasangan calon, dilihat satu-satu, siapa yang terbaik? siapa yang terbaik?" kata Cak Imin.
Hal itu disampaikan Cak Imin saat kampanye akbar di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (9/2/2024) hari ini. Kampanye itu turut dihadiri calon presiden Anies Baswedan.
Di hadapan puluhan ribu masa kampanye, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menceritakan bagaimana dirinya diperintahkan Kiai NU untuk menjadi capres atau cawapres.
Setelah proses politik panjang, lanjut dia, akhirnya dipersatukan dengan Anies Baswedan. Bahkan, ia mengatakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu adalah kader terbaik bangsa.
"Alhamdulillah bersyukur saya dipertemukan dengan kader bangsa terbaik bernama Anies Baswedan," ujarnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.
Berdasarkan PKPU Nomor 78 Tahun 2024, kampanye akbar adalah sebutan untuk kampanye rapat umum. KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (Sumber: Antara)
Baca Juga: Kampanye Akbar di Pasuruan, Cak Imin: Langite Wis Ketok, Anies Presiden!
Berita Terkait
-
Bahas Sosok Capres Pilihan, Veronica Tan Sebut Visi Prabowo-Gibran
-
Sempat Percaya Semua Politik Kotor, Komika Abdur Berubah Pandangan sejak Anies Hadir
-
Diduga Berseberangan dengan Ahok, Veronica Tan Beber Sosok yang Dipilih di Pemilu 2024
-
Beda Adab Para Musisi Jelang Pilpres 2024, Iwan Fals Paling Beda Sendiri?
-
Kampanye Akbar di Pasuruan, Cak Imin: Langite Wis Ketok, Anies Presiden!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024