Suara.com - Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, Jusuf Kalla atau JK, merespons momen Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengantar kedua cucunya ke hotel tempat Gibran Rakabuming Raka menginap, pasca kampanye akbar terakhir di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Sabtu malam.
Menurut JK, kegiatan mengantar cucu merupakan hal yang wajib hukumnya bagi seorang kakek.
"Ya ini saya kira itu, mengantar cucu itu wajib hukumnya," kata JK di kediamannya di kawasan Jakarta Selatan, Senin (12/2/2024).
Eks Ketua Umum Partai Golkar itu berpandangan tidak ada unsur politis dari momen Jokowi mengantar cucu.
JK tak menilai tindakan Jokowi itu mengarah aspek politis. Hal yang biasa seorang kakek mengantarkan cucunya.
"Bagi saya itu hal yang biasa saja," ujar JK.
Sebelumnya diberitakan, Jokowi mengungkap maksud kedatangannya ke Hotel Fairmont pada Sabtu (10/2/2024) malam.
Di hotel itu, putra sulungnya sekaligus cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka menginap setelah kampanye akbar bersama Prabowo.
Jokowi mengatakan dirinya datang untuk mengantarkan dua cucunya yang merupakan anak Gibran, yakni Jan Ethes dan La Lembah Manah.
Baca Juga: Ahok Khawatir Jokowi Ditipu Prabowo, Dahnil Beri Pembelaan
Ia mengaku seharian ini mengurus kedua cucunya tersebut ketika Gibran melakukan kampanye akbar bersama Prabowo Subianto di Stadion GBK, Jakarta Pusat
"Ya seharian saya momong cucu, malamnya saya anterin ke yang punya anak," kata Jokowi di Hotel Fairmont, Jakarta, Sabtu (10/2/2024).
Pantauan Suara.com, Jokowi berada di dalam Hotel Fairmont kurang lebih selama 40 menit.
Saat dikonfirmasi apakah dirinya turut membahas kampanye akbar Prabowo-Gibran hari ini, ia hanya melambaikan tangan seraya meninggalkan lokasi.
Untuk diketahui, Jokowi terlihat mengantarkan kedua cucunya ke Hotel Fairmont, Jakarta, Sabtu (10/2/2024) malam.
Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 20.26 WIB. Ayah kandung Gibran tersebut nampak mengenakan kaus hitam turun dari mobil Toyota Alphard hitam bernomor polisi B 8169 ZZH bersama dua cucunya Jan Ethes dan La Lembah Manah.
Berita Terkait
- 
            
              Beras Langka Jelang Nyoblos, Gara-gara Stoknya Buat Bansos?
 - 
            
              Pesan JK Ke Anies Jelang Pencoblosan: Kalau Perlu Dua Hari Dua Malam Kau Tidur
 - 
            
              Seruan 'Menghukum' Jokowi, HRWG: Jangan Pilih Capres-Cawapres yang Lahirkan Politik Dinasti!
 - 
            
              Ahok Khawatir Jokowi Ditipu Prabowo, Dahnil Beri Pembelaan
 - 
            
              Sebut Film Dirty Vote Sebar Fitnah, JK Tantang TKN Prabowo-Gibran: Tunjukkan, Semua Ada Datanya!
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024