Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, meminta warga kembali ke TPS usai menggunakan hak pilihannya. Tujuannya, untuk mengawasi penghitungan suara.
"Saya mengimbau kepada semua, setelah selesai mencoblos bisa pulang, tapi jam 1 setelah ditutup kembalilah ke TPS. Awasi penghitungan," ujar Anies di TPS 60, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2024).
Eks Gubernur DKI Jakarta itu meminta warga melapor ke wadah atau tempat pelaporan terkait hasil penghitungan suara.
"Laporkan kepada platform-platform untuk mengawal penghitungan suara se-Indonesia," jelas Anies.
Lebih lanjut, Anies mengaku suasana batinnya kini lebih lega. Ia berharap suasana Indonesia akan jadi lebih baik setelah pencoblosan.
"Rasanya bahagia, lega, dan penuh semangat. Jadi kalau ditanya rasanya Tidur nyenyak, bangun sebelum Subuh. Jadi suasana yang menyenangkan Insyaallah hari ini menjadi hari kabar baik untuk Indonesia," ucap Anies.
Coblos di Cilandak
Sebelumnya, Anies telah rampung mencoblos di TPS 60 RT 04/06, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan. Ia hadir di TPS bersama ibunya, Aliyah Rasyid, istrinya, Fery Farhati Ganis serta anak-anaknya, Mutiara Annisa Baswedan dan Mikail Azizi Baswedan.
Seusai nyoblos, Anies menggaungkan slogan andalannya 'Wakanda No More, Indonesia For Ever'.
Baca Juga: Spesifikasi dan Harga iPhone 14 Pro, HP yang Dipakai Capres Anies Baswedan
Momen itu dilakukan Anies sambil mengacungkan satu jari dan mengangkat kedua tangannya di depan hadapan awak media yang sedang meliput.
“Wakanda no more, Indonesia Forever,” kata Anies di lokasi TPS.
Berita Terkait
-
Ritual Anies Bersama Keluarga di Kediaman Sebelum Berangkat ke TPS, Ini yang Dilakukan Ibunda
-
Megawati Minta Masyarakat Nyoblos Pakai Hati Nurani: Jangan Takut!
-
Begini Doa Khusus Ibunda Anies Baswedan Sebelum Nyoblos ke TPS
-
Spesifikasi dan Harga iPhone 14 Pro, HP yang Dipakai Capres Anies Baswedan
-
Momen Anies Bareng Keluarga Nyoblos di TPS 60 Lebak Bulus, Kompak Pose 1 Jari
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024