Suara.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bahwa Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto menyampaikan salam hormat kepada seluruh Rakyat Indonesia.
Pernyataan tersebut disampaikan Ahmad Muzani saat berada di Rumah Ketum Gerindra yang berada di Jalan Kertanegara IV Jakarta, Rabu (14/2/2024)
"Pertama Pak Prabowo menyampaikan salam hormat untuk seluruh rakyat dan masyarakat indonesia. Beliau mengapresiasi dan menghormati hasil hitung cepat yang diumumkan pada hari ini," ujarnya.
Muzani mengatakan Prabowo menghargai sebuah proses mengetahui lebih cepat dari hasil pemilu.
"Akan tetapi beliau juga tetap menunggu real count hasil perhitungan dari . Dan ini jadi pegangan bagi kami untuk menetapkan pasangan calon presiden dan wakil presiden hasil pemilu 2024," ujarnya.
Selain itu, Muzani juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Masyarakat Indonesia yang sudah menggunakan hak pilihnya dalam pilpres 2024 dan mempercayakan kepada pasangan capres nomor urut 02.
"Hasilnya insyaallah seperti yang disampaikan oleh hasil Quick Count," ujarnya.
Tak lupa lanjut, Muzani, melanjutkan Prabowo menyampaikan kepada rivalnya dalam kontestasi politik.
"Terima kasih kepada paslon 01 dan 03 serta kepada seluruh stake holder penyelenggara pemilu," ujarnya.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Unggul di Quickcount Lembaga Survei, Muzani: Ini Adalah Sebuah Prestasi Demokrasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024