Suara.com - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan suara terbanyak di luar negeri berdasarkan real count sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Pantauan Suara.com di pemilu2024.kpu.go.id per pukul 09.30 WIB, Ganjar-Mahfud mendapatkan 434.993 suara luar negeri atau 37.8 persen.
Kemudian, pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sementara berada di posisi kedua di daerah pemilihan luar negeri. Perolehan suara sementara Anies-Muhaimin sebesar 363.673 suara atau 31.6 persen.
Kemudian, pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berada di posisi terakhir di daerah pemilihan luar negeri. Jumlah suara sementara real count mereka sebanyak 352.156 atau 30.6 persen.
Adapun jumlah data hasil penghitungan di tempat pemungutan suara luar negeri (TPS LN) yang sudah diterima KPU sebesar 1.170 atau 38.7 persen dari 3.075 TPS LN.
Suara Nasional
Untuk perolehan suara nasional, pasangan Prabowo-Gibran berada di posisi teratas. Sementara ini, mereka mendapatkan suara 30.2 juta (30.224.843) atau 56.8 persen.
Kemudian, Anies-Muhaimin memiliki suara nasional sementara sebesar 13.4 juta (13.427.157) atau 25.23 persen.
Terakhir, Ganjar-Mahfud mendapatkan 9.5 juta (9.559.888) atau 17.97 persen.
Baca Juga: Capres 02 Kalah di Sumbar, Pernyataan Andre Rosiade Sebut Prabowo Masih Nomor Satu Viral Lagi
Data TPS yang sudah masuk ke KPU saat ini sebanyak 417.089 atau 50.66 persen dari jumlah keseluruhan 823.236 TPS.
Berita Terkait
-
Ternyata Wulan Guritno Pendukung Setia Prabowo Sejak 2014, Hal Ini Jadi Bukti Kuat
-
Menang Quick Count, Saham-saham Milik Konglomerat Pendukung Prabowo-Gibran Terdongkrak Naik
-
Capres 02 Kalah di Sumbar, Pernyataan Andre Rosiade Sebut Prabowo Masih Nomor Satu Viral Lagi
-
Kemeja Kotak-kotak Prabowo-Gibran Saat Pidato Kemenangan Banyak yang Naksir, Ternyata Rancangan Khusus Didit Prabowo!
-
Prabowo-Gibran Unggul di Pilpres 2024, Titiek Soeharto Siap Naik Jadi Ibu Negara?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024