Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengemukakan bahwa kadernya, Ridwan Kamil telah mendapat dukungan untuk berkontestasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
Tak hanya dari partai beringin, Ridwan Kamil juga mendapat dukungan dari Partai Gerindra yang sama-sama tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.
"Ridwan memang sudah dapat surat dukungan. Golkar, dan Gerindra sudah merekomendasikan Ridwan Kamil,” katanya seperti dikutip Antara, Rabu (10/4/2024).
Meski begitu, Airlangga tidak menjelaskan lebih lanjut Ridwan Kamil akan maju dalam Pilkada di DKI Jakarta atau Jawa Barat.
Sebelumnya diberitakan, Ketua DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno atau Dave Laksono, mengakui nama Ridwan Kamil masih masuk dalam list figur yang akan diusung Golkar di Pilkada Jawa Barat 2024.
Pernyataan tersebut ditegaskannya, meski Ridwan Kamil santer juga disebut bakal maju sebagai calon gubernur di Pilkada Jakarta 2024.
"Musti cek list terakhir ya. Masih tetap ada dilist Jabar," kata Dave saat dihubungi, Selasa (9/4/2024).
Belum Ada Keputusan
Saat ditegaskan soal apakah belum ada keputusan resmi Golkar akan memajukan Ridwan Kamil di Jakarta atau Jawa Barat, Dave mengaku belum bisa memastikannya.
"Nanti pada waktunya ya (diumumkan secara resmi)," tuturnya.
Ridwan Kamil tidak sendiri diusung menjadi kandidat untuk Pilkada DKI Jakarta, tercatat ada dua nama lain yang juga ditugaskan, yakni Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Ahmed Zaki dan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Erwin Aksa.
Hal tersebut dikonfirmasi Ahmed Zaki yang namanya masuk menjadi salah satu kandidat bakal cagub Jakarta.
"Ada Pak Ridwan Kamil, Pak Erwin Aksa. Hanya tiga," kata Zaki kepada wartawan, Selasa (9/4/2024).
Nantinya akan ada evaluasi elektabilitas. Evaluasi didasarkan pada hasil survei masing-masing nama.
Berita Terkait
-
Ucapan Sahroni Sudah Terbukti? Ridwan Kamil dapat Rekomendasi dari Golkar dan Gerindra Maju Pilkada 2024
-
Santer Disebut Bakal Maju di Jakarta, Nama Ridwan Kamil Masih Ada di List Golkar untuk Pilgub Jabar Lagi
-
Tak Hanya Ridwan Kamil, Ahmed Zaki dan Erwin Aksa Masuk Bursa Bakal Cagub Jakarta Dari Golkar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024