Suara.com - Politikus Nur Agis Aulia akhirnya mendapatkan tiket dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk maju sebagai bakal calon (bacalon) wali kota pada Pilkada Kota Serang 2024.
Ketua DPD PKS Kota Serang, Hasan Basri, menyatakan bahwa Nur Agis Aulia adalah kader yang paling siap untuk maju sebagai calon pemimpin.
Selain memiliki dukungan internal partai juga dinilai memiliki elektabilitas dan popularitas yang diperlukan untuk memenangkan Pilkada.
"Mereka siap bekerja untuk mengoptimalkan sosialisasikan Kang Agis, supaya nanti ketika kita berhadapan juga dengan partai-partai yang lain, bukan hanya kesiapan struktural tetapi popularitas beliau juga minimal di tiga besar," ujar Hasan di Serang, Banten, Minggu (6/5/2024).
Sementara itu, Nur Agis Aulia menyatakan kesiapannya untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat.
Meskipun belum ada keputusan resmi mengenai siapa yang akan menjadi pasangannya, fokus utama saat ini adalah memperkenalkan diri kepada publik.
"Kalau saya, kita akan fokus melakukan sosialisasi terlebih dahulu begitu. Jadi untuk siapapun nanti pasangannya nanti akan ditentukan," ujarnya.
Untuk kampanye akan difokuskan pada gagasan dan program-program yang bisa memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi oleh warga Kota Serang, seperti pengangguran dan masalah sampah.
"Meskipun tantangan yang dihadapi cukup besar, PKS yakin bahwa dengan dukungan yang solid dari internal dan eksternal partai, serta visi dan gagasan yang kuat, kami mampu meraih kemenangan pada Pilkada Kota Serang 2024," ujarnya.
Selain itu, Ketua DPW PKS Provinsi Banten, Gembong Sumedi, mengatakan PKS Kota Serang yang berhasil meraih enam kursi merupakan prestasi yang luar biasa. Dengan porsi kursi yang signifikan, PKS yakin mampu mengusulkan kader terbaiknya untuk memimpin Kota Serang.
Kekikian PKS sedang menjalin komunikasi dengan berbagai partai politik lainnya untuk membentuk koalisi yang solid. Tujuan utamanya bukan hanya sekadar berkoalisi, tetapi memastikan bahwa koalisi tersebut mampu memenangkan pasangan yang diusulkan.
"Rekomendasi secepatnya pokoknya kalau ada sinyal- sinyal yang positif dari ketua DPD mungkin nanti ke DPW baru kita ke DPP," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Syafrudin dan Subadri Usuludin Tak Lagi Berpasangan, Siap Bersaing di Pilkada Kota Serang 2024?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024