Suara.com - Mantan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengaku terbuka jika PKB memberikan dukungan untuk dirinya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur.
"Possbility ada," kata Khofifa usai mengisi acara di Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PAN di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (10/5/2024).
Khofifah mengatakan sejauh ini hanya partai-partai di Koalisi Indonesia Maju yang sudah memastikan memberikan dukungan Pilgub Jatim.
"Menurut saya klaster 1 fix bahwa partai-partai yang ada di dalam Koalisi Indonesia Maju sudah memberikan dukungan, itu kluster satu," ungkapnya.
Selain itu, Khofifah juga membuka komunikasi dengan sejumlah partai lain yang ingin memeberikan dukungan.
"Klaster dua adalah partai-partai yang sudah membangun komunikasi. Jadi PDIP, PSI, kemudian ada PPP, itu yang sudah membangun komunikasi," ucap Khofifah.
Mantan Menteri Sosial itu menyebut PKB belum termasuk dalam dua klaster.
"Klaster tiga ini yang belum tersambung komunikasinya," tuturnya.
Kata Cak Imin
Baca Juga: Cak Imin Unggah Angka 8 Sebanyak Tiga Kali, Kode Gabung Koalisi Prabowo Subianto?
Sebelumnya Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan partainya terbuka jika Khofifah ingin maju dan mendaftar sebagai calon Gubernur Jawa Timur pada Pilkada serentak 2024.
"Siapa pun yang daftar, kita nggak boleh diskriminasi," kata Cak Imin ditemui di rumah Anies Baswedan, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).
Sejauh ini, Cak Imin menyebut PKB belum menyiapkan tandingan atau calon tersendiri untuk melawan Khofifah di Pilgub Jatim.
"Tidak tandingan, kalau Bu Khofifah daftar gimana? Kalau Bu Khofifah daftar," ujar Cak Imin.
Meski begitu, Cak Imin menyampaikan Khofifah belum mendaftar ke PKB untuk urusan Pilgub Jatim hingga saat ini.
Berita Terkait
-
Khofifah Tak Setuju Wacana Kemensos dan KemenPPPA Digabung di Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Alasannya
-
Curhat Pernah Dua Kali Keok di Pilgub Jatim, Khofifah: Allah Belum Ngasih Saat Itu
-
Yusril Liburan Bareng Istri ke Jepang, Cak Imin Ingin Ngintil: Ikut Dong..
-
Cak Imin Unggah Angka 8 Sebanyak Tiga Kali, Kode Gabung Koalisi Prabowo Subianto?
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024