Suara.com - Mantan Gubernur DKI, Anies Baswedan dikabarkan bakal menyambangi kantor Dewan Pengurus Wilyah (DPW) PKB Jakarta, usai namannya diusung menjadi bakal calon Gubernur Jakarta di Pilkada DKI 2024 mendatang.
Ketua DPW PKB Jakarta, Hasbiallah Ilyas mengatakan, Anies tidak hadir dalam deklarasi dukungan terhadap dirinya hari ini lantaran sedang berada di luar kota.
“Pak Anies insyaAllah besok (Kamis) akan datang jam 1 siang. Hari ini beliau, tadi pagi kontak-kontakan dengan saya, sedang ada di luar kota yang memang tidak bisa ditinggalkan,” kata Hasbi, saat di DPW PKB Jakarta, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024).
Hasbi menyebut, pengusungan nama Anies adalah hasil mendengarkan aspirasi para kader partai tingkat ranting, DPC, hingga DPW, serta hasil verifikasi dari desk Pilkada DKI.
“Jadi beliau (Anies) ini muter, kemarin ke Madura, ke beberapa daerah, hari ini beliau tidak bisa karena DPW PKB memang menjadwalkan hari Rabu setelah tanggal 8 acara di Puncak kemarin,” jelasnya.
Hasbi juga mengungkapkan, Anies sudah mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) dari DPP PKB, sebelum resmi diusung oleh DPW PKB.
“Alhamdulillah itu sudah UKK Pak Anies sudah selesai. Itu proses kalau Pak Anies belum menyelesaikan di DPW PKB DKI tidak mungkin saya mengumumkan pencalonan Pak Anies untuk jadi gubernur 2024, jadi Pak Anies sudah UKK,” katanya.
Sejauh ini, lanjut Hasbi, pihaknya belum berkomunikasi dengan PDI Perjuangan, selaku partai yang digadang-gadang bakal mendukung Anies di Pilkada DKI. Komunikasi soal pengusungan Anies sebagai bakal calon Gubernur DKI baru dilakukan kepada PSI.
“Soal komunikasi dengan PDI Perjuangan sampai hari ini belum ada, bahkan saya komunikasi hari ini dengan PSI. Belum ada kalau dengan PDI, PSI ada,” katanya lagi.
Baca Juga: PKB Terbuka Koalisi Bareng PDIP Dan PKS Usung Anies Di Pilkada DKI
Ia pun tidak menutup kemungkinan untuk siapapun yang ingin menjadi pendamping Anies Baswedan menjadi bakal calon Wakil Gubernur DKI.
“Kita juga bersedia kalau Mas Kaesang memang mau mencalonkan Wakil Gubernur DKI. Kita juga sudah komunikasi dengan PSI, siapun kita terbuka,” kata Hasbi.
Berita Terkait
-
PKB Terbuka Koalisi Bareng PDIP Dan PKS Usung Anies Di Pilkada DKI
-
Dilirik buat Pilkada Jakarta, PDIP Puji-puji Karier Politik Anies: Kalau Bahasa Pak Luhut 'Paten'
-
Dukung Anies Maju Pilgub DKI, PKB Buka Peluang Kaesang Jadi Wakil
-
Resmi! PKB Dukung Anies Maju Pilkada DKI 2024
-
Mau Nyalon Pilgub DKI, Ketum FBR Daftar Ke PSI
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024