Suara.com - Politisi PDI Perjuangan, Adia Napitupulu menyatakan, tidak kaget kaget dengan isu bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) cawe-cawe menjelang Pilkada DKI 2024.
Adian menyebut, pihaknya sudah memiliki pengalaman saat Jokowi melakukan cawe-cawe untuk anak sulungnya, Gibran Rakabuming Raka, di Pilpres 2024 lalu.
“Kami ini sudah siap untuk semua risiko, dia cawe-cawe, tidak cawe-cawe, kami siap,” kata Adian Napitupulu, di Jakarta Selatan, Jumat (28/6/2024).
“Dia pernah lakukan itu di Pilpres kemarin, dia bilang dia mau cawe-cawe, kita juga siap. No problem lah buat kami,” imbuhnya.
Meski demikian, Adian mengatakan, pihaknya bakal siap menghadapi cawe-cawe Jokowi dalam Pilkada, jika pihaknya berseberangan jagoan.
“Kami punya pengalaman belajar dari Pilpres, dan kita mempersiapkan diri lebih baik dibandingkan kemarin. Sehingga mau kayak apapun situasinya kami jalani,” tandas Adian.
Sebelumnya, isu cawe-cawe Jokowi menyeruak jelang Pilkada DKI 2024. Di mana putra bungsunya, Kaesang Pangarep digadang-gadang bakal maju Pilgub Jakarta. Sejumlah tokoh politik terutama Parpol di Koalisi Indonesia Maju (KIM) terus mendorong agar Kaesang maju di Pilkada DKI.
Isu cawe-cawe Jokowi juga sempat dilontarkan Sekjen PKS Habib Aboe.
“Sudah, sudah nyodorkan (nama Kaesang). Kita lihat saja. (Disodorkan) ke mana-mana,” kata Sekjen Habib Aboe, di Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2024).
Baca Juga: Diselak PKS, PDIP Tetap Buka Peluang Anies di Pilkada Jakarta?
Berita Terkait
-
Ungkit Pilpres, PDIP Tak Gentar Jokowi Cawe-cawe Lagi di Pilkada Jakarta: Kami Siap Hadapi Semua Risiko!
-
Diselak PKS, PDIP Tetap Buka Peluang Anies di Pilkada Jakarta?
-
Bawa-bawa Jokowi, PDIP Sebut Calon Kepala Daerah Harus Punya Visi Tak Cuma Andalkan Elektabilitas
-
PKS Ungkap Jokowi Tawarkan Kaesang Jadi Cagub Jakarta ke Parpol
-
Sebut Buku Catatan Hasto yang Disita KPK Berisi Rahasia Partai, Adian PDIP: Kita Harus Waspada
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024