Suara.com - DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum menentukan arah dukungan terhadap calon kepada daerah pada Pilkada Jakarta 2024.
Di sisi lain, Partai Nasdem sudah mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan untuk kembali maju sebagai Gubernur Jakarta.
Menanggapi hal itu, Wakil Sekretaris Jenderal PKB Syaiful Huda mengaku senang lantaran Nasdem mengikut langkah DPW PKB Jakarta yang sudah mengumumkan dukungan kepada Anies.
"Kami bersyukur NasDem sudah mengikuti langkah teman-teman DPW PKB Jakarta, yang sudah memutuskan mengusung Mas Anies," kata Huda di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024).
"Namun, di level DPP kami belum memutuskan itu, tapi kami hormati, kami hargai aspirasi teman-teman DPW PKB Jakarta," tambah dia.
Huda menjelaskan hingga saat ini DPP PKB masih mempertimbangkan Anies untuk diusung pada Pilkada 2024.
"Tentu ada aspek pertimbangan menang karena dalam kompetisi Pilkada, kalau kita mau menyejahterakan rakyat, harus punya figur yang komit untuk perjuangan kesejahteraan rakyat," tutur Huda.
Pada kesempatan yang sama, Huda membantah kabar bahwa DPP PKB belum memutuskan arah dukungan pada Pilkada Jakarta lantaran masih membangun komunikasi politik dengan PDIP.
"Enggak sih, kami ingin yang terbaik saja untuk DKI Jakarta," tandas Huda.
Berita Terkait
-
Soal Gerindra Usung Ahmad Luthfi, PDIP Tak Gentar Lawan Abuse of Power: Kami Lebih Takut Rakyat Salah Pilih Pemimpin
-
Santai Gerindra Resmi Usung Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng, Adian PDIP: Gpp, Kami Tak Tergesa-gesa!
-
Terkuak! Belum Punya Jagoan di Pilkada Jatim, PKB Masih Cari Figur Kuat Lawan Khofifah-Emil
-
Dibujuk Agar Tak Dukung Anies di Pilkada Jakarta, PKB Bongkar 'Rayuan Maut' Gerindra dan Golkar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024