Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyatakan berani bertarung dalam kontestasi Pilkada Jakarta melawan Anies Baswedan dan Ridwan Kamil.
Pernyataan tersebut disampaikannya di Jakarta, Senin (5/8/2024). Mulanya Kaesang menyatakan bahwa PSI mendukung Komjen Ahmad Luthfi maju dalam Pilkada Jawa Tengah (Jateng).
"Ya yang pasti kalau untuk Jateng, kami dari PSI akan memberikan rekomendasi kami kepada Bapak Ahmad Luthfi," kata Kaesang, saat di Jakarta Pusat, Senin (5/8/2024).
"Ya kalau untuk di Jakarta kita tunggu, kan selama ini ada Pak Anies ya. Ada juga yang terbaru ini Pak RK," tambahnya.
Kaesang mengaku, siap untuk melawan dua nama tersebut jika memang diminta oleh masyarakat.
"Kalau saya pribadi, diminta untuk bisa nanti oleh masyarakat untuk maju ke Pilkada melawan Pak Anies saya berani, melawan Pak Ridwan Kamil juga saya berani," tegasnya.
Sementara itu, Sekjen PSI Raja Juli Antoni mengaku partainya masih menunggu keputusan dari Koalisi Indonesia Maju alias KIM.
"Ya tunggu dulu, tunggu dulu perkembangannya, sekali lagi PSI secara umum akan mengikuti garis dari KIM. Jadi apapun keputusannya mudah-mudahan diputuskan secara kolektif," katanya.
Sebelumnya, Partai Golkar memberi sinyal untuk mengusung kadernya sendiri yang merupakan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) untuk maju pada Pilkada Jakarta.
Baca Juga: Jaro Ade Terima Surat Rekomendasi PSI Maju Pilkada Kabupaten Bogor
Meski belum diumumkan secara resmi, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus menjelaskan pihaknya masih mencari wakil yang tepat untuk mendampingi RK melawan Anies Baswedan pada Pilkada Jakarta.
"Ini kan bersaing antara Pak RK dan Anies, nanti kita lihat lah," kata Lodewijk di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (2/8/2024) malam.
Dukungan kepada RK juga disampaikan Partai Gerindra yang terlebih dahulu mengusulkan nama mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024