Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Lodewijk F Paulus, bicara soal kans partainya tak jadi mencalonkan Airin Rachmi Diany di Pilgub Banten 2024. Ia mengisyarakat jika Airin akan diberi tugas lain.
"Bu Airin mungkin kita akan arahkan ke tugas lain. Nanti kita lihat dulu," kata Lodewijk ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (19/8/2024).
Namun ia menegaskan, sejauh ini Golkar belum memberikan keputusan soal nasib Airin.
"Belum ada keputusan tentang itu," katanya.
Termasuk juga soal peluang apakah Golkar apakah sikapnya untuk Pilgub Banten. Ia mengaku pihaknya akan melihat dinamika terlebih dahulu.
"Tergantung lihat. Sementara itu kan belum. Tergantung kita lihat nanti situasi politik," tambahnya.
Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten sekaligus bakal calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi memastikan dirinya bakal tetap maju dalam kontestasi politik Pilgub Banten 2024 bersama Airin Rachmi Diany.
Menurutnya, sampai saat ini dirinya masih fokus dalam menjalankan mandat yang diberikan oleh DPP PDI Perjuangan melalui surat tugas untuk melakukan konsolidasi partai dan turun ke masyarakat menyampaikan visi misi pasangan Airin-Ade.
"Saya sebagai bakal calon Wakil Gubernur Banten, saya diberi tugas oleh partai sebagai bakal calon Wakil Gubernur Banten itu berdasarkan surat penugasan nomor 2930 per tanggal 14 Juni 2024," kata Ade kepada awak media, Selasa (13/8/2024) di kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten.
Baca Juga: Ade Sumardi Bantah Isu Mundur Dampingi Airin Sebagai Bacawagub: Itu Tidak Benar
"Tolong disampaikan, itu langsung penugasan kepada Ibu Airin Rachmi Diany dan saya, Ade Sumardi," tambahnya.
Berita Terkait
-
Beredar Surat Dukungan Sejumlah Politisi Senior Minta Jokowi Jadi Ketum Golkar
-
Daftar Calon Ketum, Bahlil Lahadalia Disambut Tarian Khas Papua Di Markas Golkar
-
Klaim Raih Dukungan Paripurna DPD I, Idrus Marham: Insyaallah Bahlil Lahadalia Terpilih Ketum Golkar Secara Aklamasi
-
Momen Ceria Elite 'Beringin': Agus Gumiwang Sebut Bahlil Sebagai Ketum, Disambut Seloroh Pelantikan Rasa Munas Golkar
-
Malam Ini Daftar, Bahlil Jawab Kemungkinan Besok Sudah Jadi Ketua Umum Golkar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024