Suara.com - Sekretariat Kabinet (Seskab), Pramono Anung, mengaku sudah siap mendaftarkan diri menjadi bakal calon gubernur di KPUD DKI Jakarta. Menurutnya, jika sudah diberikan tugas maka siap kerja keras.
Awalnya ia mengaku tidak pernah terlintas dalam pikiran untuk maju di Pilgub Jakarta.
"Saya sebenarnya 4 hari yang lalu saya betul-betul berpikir saja enggak, berkeinginan saja enggak, sehingga dengan demikian bahkan sebenarnya pada hari ini saya dan keluarga itu sudah cuti, sudah minta izin kepada Presiden (Jokowi), sudah minta izin dan mendapatkan izin untuk (maju nyagub). Tetapi karena ini kemudian saya mendapatkan amanah, ya saya pasti akan bekerja keras untuk itu," kata Pramono di kediamannnya di Kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (28/8/2024).
Namun ia menegaskan, jika dirinya bukan lah orang yang setengah-setengah dalam menjalankan tugas.
"Saya bukan orang yang setengah-setengah. Saya akan bekerja keras dan untuk bekerja keras," ujarnya.
Di sisi lain, ia menyadari jika elektabilitasnya sangat rendah. Menurutnya, hal ìtu wajar lantaran selama 7 tahun lebih dirinya tak pernah membuat pernyataan di ruang publik.
"Ya saya harus mengakui secara jujur banyak orang mengatakan kalau saya di survei hari ini bahkan namanya aja enggak ada karena emang hampir 7 tahun lebih saya tidak pernah sekalipun membuat statement di ruang publik walaupun sebagai tugas sekretaris kabinet salah satunya adalah manajemen presiden dan juga mengkomunikasikan apa yang menjadi hasil-hasil keputusan sidang kabinet," katanya.
"Tetapi saya memang menyadari bahwa saya ini bekerja untuk dapur. Jadi selama ini memang saya hampir di semua kedudukan jabatan dan sebagainya, saya ndak pernah yang namanya minta jabatan baik itu kepada Ibu Mega maupun kepada Pak Jokowi, sekalipun enggak pernah. Tetapi memang saya selalu mengambil posisi kerja keras yang itu yang kemudian kenapa di dalam 10 tahun sebagai sekretaris kabinet saya betul- betul enggak pernah mau membuat statement," sambungnya.
Untuk diketahui rencananya Pramono akan mendaftar ke KPUD Jakarta sebagai peserta Pilgub Jakarta bersama Rano Karno pada pukul 11.00 WIB hari ini.
Berita Terkait
-
Ala Betawi! Cagub-Cawagub Jakarta saat Daftar ke KPU Bakal Disambut Tanjidor, Boleh Ajak Pendukung Maksimal 200 Orang
-
Kejutan Pilkada Jakarta: Anies Bye-bye, Manuver PDIP Pilih Pramono Anung Nyagub tak Bikin Istana Kaget
-
Fix Bukan Anies, PDIP Duetkan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024
-
Sakit Hati jika Anies Dapat Tiket Nyagub di Jakarta, Ahokers: Langkah Bunuh Diri PDIP
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024