Suara.com - Pengamat politik yang juga Direktur Simpul Indonesia, Herry Setiawan memberikan pandangan pada kontestasi Pilkada 2024 untuk Pilwalkot Bogor, Jawa Barat.
Herry mengatakan, meski ada 5 pasangan calon yang sudah mendaftar ke KPU Kota Bogor, namun persaingan ketat untuk merebut hati masyarakat ada pada sosok Dedie A Rachim - Jenal Mutaqin dan Sendi Fardiansyah-Melli Darsa.
Pasalnya, jika melihat partai pengusung dari kedua paslon itu tentu dihuni oleh partai besar.
Untuk pasangan Dedie A Rachim - Jenal Mutaqin sendiri diusung oleh PAN, Gerindra, Demokrat, Gelora dan Perindo.
Sedangkan yang mengusung Sendi-Melli ada dari Partai Golkar, NasDem dan PSI.
Apalagi saat ini sudah menjadi rahasia umum, bahwa Sendi Ferdiansyah merupakan Sespri Ibu Negara, Iriana Jokowi.
Menurut dia, saat ini pasangan Dedie-Jenal tengah dibayang-bayang oleh kekuatan dari mesin partai Sendi-Melli.
"Apalagi Melli Darsa ini bisa mendongkrak kekuatan politik di Kota Bogor, karena dia juga merupakan kader Golkar," katanya kepada Suarabogor.id.
Walupun memang lanjut mantan ketua KPU Kabupaten Bogor tersebut, untuk popularitas dan elektabilitas masih dimenangkan Dedie A Rachim.
Baca Juga: Jokowi: MTQ Nasional XXX Ajang Sempurnakan Akhlak Bangsa
"Tapi tidak menutup kemungkinan, saingan ketat saat ini Dedie adalah Sendi, karena untuk Pilkada ini ada pada kekuatan figur, beda dengan Pemilu, itu ada pada kekuatan mesin partai," tegasnya.
Untuk diketahui, lima pasangan yang sudah mendaftar ke KPU Kota Bogor untuk maju di Pilwalkot tersebut adalah:
Dedie A Rachim - Jenal Mutaqin dengan partai PAN, Gerindra, Demokrat, Gelora, dan Perindo. Kemudian Sendi Fardiansyah-Melli Darsa diusung partai NasDem, Golkar, dan PSI.
Pasangan ketiga Atang Trisnanto-Annida Allivia yang diusung PKS dan Partai Ummat. Pasangan calon ketiga Rena Da Frina-Teddy Risandi yang diusung PDIP. Pasangan kelima Raendi Rayendra-Eka Maulana yang diusung PPP dan PKB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024