Suara.com - Bakal Calon Gubernur (Bacagub) DKI Jakarta, Ridwan Kamil mengungkap rencananya membuat pusat bisnis baru di Kawasan Ancol, Jakarta Utara apabila memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.
Ia beralasan, hal tersebut dilakukan untuk membuka banyak lapangan kerja di wilayah itu. Menurutnya, Jakarta saat ini memerlukan pemerataan kawasan perkantoran di wilayah pinggiran.
Bangunan gedung-gedung tingkat tak boleh hanya terpusat di tengah kota saja.
"Kemudian lapangan pekerjaan di Jakarta Utara akan dibanyakin karena nanti di daerah Ancol akan ada pusat bisnis baru, saya bikin," kata RK saat blusukan di Warakas, Jakarta Utara, Jumat (20/9/2024).
Dengan pembangunan tersebut, maka kemacetan juga bisa berkurang bila tenaga kerja di suatu daerah terserap dengan baik.
"Sehingga kantornya banyak di sini sehingga nanti buat office boy, buat karyawan itu kita perbanyak di Jakarta Utara ini," ucap RK.
Kemudian, ia juga menjelaskan rencana pembangunan kawasan Kepulauan Seribu sebagai destinasi wisata internasional.
"Kepulauan Seribu juga di zaman kami kalau terpilih akan jadi wisata internasional. Jadi wisata internasional itu orang asing mau ke sana lah ibaratnya itu. Nah itu juga beribu-ribu lapangan kerja juga nanti kita prioritaskan juga warga Jakarta Utara," tutur RK.
"Jadi memang wajah masa depan Jakarta yang paling banyak yang mau saya beresin di Jakarta Utara," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Ridwan Kamil berencana melakukan penataan kawasan Jakarta Utara seperti Dubai. Ia mengaku punya berbagai program seperti pembangunan tanggul laut raksasa.
Cara ini disebutnya bakal kembali didorong, apabila ia terpilih sebagai Kepala Daerah Jakarta nanti.
"Ada sekitar 70-an program dari mulai infrastruktur raksasa menahan banjir di utara dengan kawasan Giant Wall-nya. Nah nanti Dubainya Jakarta ada di sana," ujar Ridwan Kamil di Kantor DPN Partai Gelora, Jakarta Selatan, Selasa (27/8/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024