Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta akan menetapkan pasangan calon gubernur-wakil gubernur pada Senin (23/9/2024) besok. Bakal calon wakil gubernur Jakarta, Rano Karno mengaku tidak masalah mendapat nomor urut berapa saja.
Rano Karno yang akrab disapa Bang Doel berujar ia bersama bakal calon gubernur Jakarta pasangannya, Pramono Anung telah mempersiapkan diri untuk kegiatan pengambilan nomor urut.
"Kita nomor berapa aja. Mau 1, mau 2, mau 3. Yang penting semuanya lancar," kata Rano di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (22/9/2024).
Rano menyampaikan dalam pengambilan nomor urut nanti, sejumlah partai akan turut mengantar. Mulai dari PDI Perjuangan, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Ummat.
"Kemudian ya tentu istri akan mendampingi. Kalau anak-anak mungkin tidak. Karena ya itulah tempat terbatas," kata Rano.
Mengingat keterbatasan tempat, Rano telah berkoordinasi dengan sejumlah pendukung dan relawan untuk berkumpul di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, dalal rangka pengambilan nomor urut.
"Karena daya tampung KPUD kan terbatas. Ya jadi untuk yang di dalam mungkin yang saya dengar itu nggak bisa lebih dari 40 orang. Tapi kita akan membuat satu apa ini. Selebrasi lah," katanya.
"Itu rencana di Tugu Proklamasi. Jadi mungkin setelah kita dapat nomor karena relawan sebetulnya mau ke KPUD, saya bilang jangan semua, nggak muat. Jadi nanti kita berkumpul aja. Tapi ini masih rencana ya," tambahnya.
Diketahui, KPU bakal melakukan penetapan pasangan calon dilakukan di Kantor KPU DKI, Jakarta Pusat. KPU juga akan melakukan pengundian nomor urut pasangan calon pada Senin (23/9) besok.
"Senin, 23 September 2024, pukul 19.00 pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di kantor KPU DKI Jakarta," kata Kepala Divisi Teknis KPU DKI Dody Wijaya.
Berita Terkait
-
Minta Kader Kerja Keras Menangkan Ridwan Kamil-Suswono, Ahmed Zaki: Ini Waktunya Golkar Pimpinan Jakarta
-
Gagasan Atasi Macet Jakarta, Ridwan Kamil: Perpanjang Rute MRT hingga Bangun Transportasi Sungai
-
Soal Nomor Urut di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil: Sama Aja, Tidak Ada Mitos-mitos
-
Curhat 12 Hari Batuk Tak Sembuh, RK Tawarkan Solusi Ini untuk Tekan Angka Polusi Udara di Jakarta
-
Pramono Janji Selesaikan Masalah Kampung Bayam Satu Bulan Jika Terpilih, Jadi Kontrak Politik?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024