Suara.com - Cawabup Kabupaten Bogor, Ade Ruhandi alias Jaro Ade melakukan blusukan ke Kampung Sesapan Kaum, Desa Bendungan, Ciawi, Bogor, Jumat (27/9/2024).
Jaro Ade meminta kepada warga Kabupaten Bogor, agar menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pilkada Kabupaten Bogor.
Selain itu Jaro Ade juga mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya alias tidak Golput dalam Pibup nanti.
"Saya akan terus dan selalu mengajak masyarakat yang sudah memiliki KTP agar datang ke TPS. Pergunakan hak suara dengan bijak, karena satu suara menentukan masadepan Kabupaten Bogor," ucap Jaro Ade.
Jaro Ade mengaku, Kampung Sesapan Kaum bukanlah wilayah yang asing baginya. Dulu dirinya sering bersilaturahmi dengan almarhum Endang Kokasih untuk bertukar pikiran.
"Dulu saya sering kesini, berdiskusi disini dengan senior saya, sahabat saya almarhum bapak Endang Kosasih, mantan ketua DPRD Kabupaten Bogor," jelas Jaro Ade
Sementara itu, tokoh agama dan juga toko masyarakat, KH Abdurrahman Bustomi mengatakan, pasangan Rudy Susmanto-Jaro Ade merupakan pasangan yang sangat ideal.
Keduanya, dinilai memiliki karir politik yang cukup cemerlang dan merupakan putra terbaik Kabupaten Bogor.
"Semoga pak Rudy dan pak Jaro Ade selalu diberikan kesehatan, selalu dirahmati Allah SWT. Saat diberikan amanah oleh masyarakat menjadi bupati dan wakil bupati Bogor,“ tandasnya.
Baca Juga: Tok! Bachril Bakri Resmi Jadi Pj Bupati Bogor Gantikan Asmawa Tosepu
Diketahui bersama, dalam Pikada bupati kabupaten Bogor, ada dua Paslon bupati yang bakal bertarung, yakni Rudy Susmanto-Ade Ruhandi alias Jaro Ade. Kemudian, Bayu Syahjohan-Musyafaur Rahman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024