Suara.com - Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung mendukung sterilisasi yang dilakukan oleh para pecinta hewan. Dalam pertemuan yang diadakan dengan pecinta hewan di GOR Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dia menyampaikan akan menyediakan layanan fasilitas khusus hewan.
Mulai dari tempat penjualan hingga layanan kesehatan untuk pemeriksaan hewan-hewan yang yang akan dibuar gratis.
“Pertama, tempat menjual binatang itu harus bersertifikasi. Yang kedua, sekarang ini pusat kesehatan hewan hanya 1, maka setiap kota harus memiliki pusat kesehatan hewan gratis. Karena, penyayang binatang di Jakarta itu banyak sekali terutama kucing. Jika mereka harus menanggung biaya steril, biayanya akan cukup luar biasa," kata Pramono di Jakarta, Minggu (29/9/2024).
Selain itu, ia juga ingin membuat pulau kucing untuk wisata pecinta kucing atau cat lovers. Pramono mencontohkan negara Jepang maupun Eropa yang sudah melakukan program tersebut.
"Jadi dalam jangka panjang, menurut saya, pengalaman di negara-negara yaitu Eropa, Jepang, yang penyayang binatangnya itu memang komunitasnya sangat kuat sekali," ujarnya.
Jepang telah memiliki satu pulau yang menjadi tempat penampungan kucing. Mantan Sekretaris Kabinet itu berpandangan kalau hal yang sama juga bisa dilakukan, khususnya di Kepulauan Seribu, Jakarta.
"Kita ini punya Pulau Seribu dari sekian pulau itu apakah nanti kemudian bisa menjadi tempat wisata bagi penyayang binatang terutama cat lover untuk yang disebut dengan pulau kucing, kalau itu ada saya yakin jadi tempat wisata baru bagi penggemar atau bagi cat lover," tuturnya.
Berita Terkait
-
Dituding Tak Berkontribusi Selama Jadi Gubernur Banten, Bang Doel: Hasbillah Ilyas Kurang Literasi
-
Stop Tawuran! Ridwan Kamil: Pemuda Jakarta Akan Jadi Tuan Rumah Car Free Night
-
Pilgub Jakarta 2024: Ridwan Kamil Incar 20% Suara Undecided Voters, Ini Strateginya
-
Elektabilitasnya Masih Rendah Di Mata Gen Z, Rano Karno Ngaku Telah Punya Tim Khusus Jaring Suara Anak Muda
-
Pramono Optimis Bisa Gratiskan MRT-LRT Bagi Pekerja: Saya Sudah Pelajari
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024