Suara.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) melaporkan dana kampanye untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta sebesar Rp 1 miliar.
Nominal tersebut menjadi yang paling besar ketimbang dua calon lainnya.
Ridwan Kamil atau RK menganggap besaran tersebut merupakan jumlah yang wajar.
Menurutnya, akan terlihat mencurigakan apabila dana kampanyenya lebih kecil dibandingkan pesaingnya.
Apalagi, pasangan RIDO didukung 15 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
"Justru kalau kami kecil kelihatan tidak logis kan, kenapa besar? karena pasukannya besar," ujar RK di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar DKI Jakarta, Senin (30/9/2024).
Selain itu, kata RK, jumlah orang yang terlibat dalam tim pemenangannya juga sangat banyak. Ia mengaku ingin transparan dalam melaporkan dana kampanye.
"Dari timses aja berapa lembar ya, jadi kami ingin sejujur-jujurnya aja dengan dana ini," jelasnya.
Tim pemenangannya yang diketuai oleh Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria telah menyusun prosedur untuk melaporkan dana kampanye.
Baca Juga: Sakit Hati ke PKS, Suswono Klaim Sudah Luluhkan Hati Pendukung Anies: Sekarang Mereka Pilih RIDO
"Kami ada SOP (Standar Operasional Prosedur) yang sangat ketat oleh pak Ariza, pak Sekretaris bagaimana cara kita mengontrol laporan, kita akan sangat taat asas, mohon atensinya juga," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- Terbongkar dari Tato! Polisi Tetapkan Pria Lawan Main Lisa Mariana Tersangka Kasus Video Porno
- Buntut Tragedi SMA 72 Jakarta, Pemerintah Ancam Blokir Game Online Seperti PUBG
Pilihan
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024