Suara.com - Koalisi Indonesi Maju (KIM) dan PDIP Kabupaten Toba berkolaborasi untuk memenangkan pasangan Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut 2024.
Hal itu terungkap saat Bobby dan rombongan serta tim berkampanye di Kabupaten Toba, Sumatera Utara (Sumut), Senin (7/10/2024).
Di Toba, Bobby dikampanyekan oleh paslon Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Toba dari PDIP, yakni Poltak Sitorus-Anugerah Puriam Naiborhu.
Padahal, PDIP diketahui telah mengusung Edy Rahmayadi-Hasan Sagala. Adapun alasan paslon Poltak-Anugerah memberikan dukungan karena mereka menilai besarnya niat dan komitmen Bobby dalam memajukan pariwisata Danau Toba.
"Relawan kita siap memenangkan Bobby-Surya," kata Poltak dalam keterangan yang diterima.
Sebelumnya, saat berkampanye di Tapanuli Utara, Bobby mengatakan untuk mengembangkan Danau Toba sebagai destinasi wisata harus mengedepankan kultur dan adat istiadat masyarakat sekitar.
"Bukan hanya tempatnya yang perlu kita hidupkan, bukan hanya indah dipandang mata, tapi ceritanya, kultur di sini, bukan hanya tentang indahnya pemandangan Danau Toba, tapi indahnya adat istiadat di sini juga perlu lebih dikenalkan lagi," ujar Bobby.
Bobby meyakini jika Danau Toba dapat setara dengan Bali dalam hal jumlah wisatawan. Dengan meningkatnya jumlah wisatawan akan menambah perekonomian masyarakat sekitar.
"Bisa lah (setara dengan Bali) apalagi sekarang sudah ditetapkan sebagai super prioritas, jadi sama-sama tujuannya untuk mendatangkan wisatawan sehingga ujung-ujungnya akan menambah perekonomian di masyarakat sekitar," katanya.
Diketahui, pada pemilihan Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Toba ada 3 paslon. Poltak Sitorus-Anugerah Puriam Naiborhu didukung oleh 5 partai politik yakni PDI-Perjuangan, Partai Golkar, Partai Perindo, Partai Demokrat dan Partai Gerindra.
Kemudian, Paslon Robinson Sitorus-Tonny Simanjuntak diusung oleh PKB, PSI, Partai Buruh dan PKN. Diketahui partai pengusung Paslon ini juga mengusung Bobby-Surya di Pilgubsu.
Lalu, paslon Effendi SP. Napitupulu-Audi Murphy Sitorus diusung oleh partai Nasdem. Seluruh Paslon ini siap memenangkan Bobby-Surya di Kabupaten Toba.
Berita Terkait
-
Dasco Jamin PDIP Tak Ditinggal di RUU Pemilu: Mereka Fraksi Terbesar
-
Prabowo: Prabowonomics Sebenarnya Marhaenisme, PDIP Sulit Tak Mendukung
-
Puan Maharani Jawab Pujian Prabowo: PDIP Siap Bahu-Membahu Dukung Pemerintah Selama Demi Rakyat
-
PDIP Berharap Tak Ditinggalkan dalam Pembahasan RUU Pemilu
-
Sekjen Parpol Koalisi Kumpul Tanpa PDIP, Utut: Bagian dari Dinamika Politik
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Pekanbaru Cerah Berawan Hari Ini, Padang Hujan Intensitas Ringan
-
Game Over: Menemukan Titik Temu Antara Seadanya dan Seandainya
-
Detik-detik Pencuri Alat Tower Dikejar Warga Terobos Polres Dumai
-
HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
-
Review Drama Kill It, Terbongkarnya Rahasia Panti Asuhan Hansol yang Kelam
-
Tersembunyi di Hutan Rengasdengklok, Kisah Rumah Djiauw Kie Siong Jadi Bagian Sejarah Proklamasi
-
Di Balik Sepiring MBG: Mengurai Risiko Keracunan dari Dapur hingga Meja Makan Siswa
-
Sandy Walsh Tiba di TC Persib dengan Cedera, Begini Kondisi Terbarunya
-
Gempa Flores Rusak Sejumlah Perangkat TelkomGroup, Pemulihan Terkendala Listrik
-
6 Penyebab Rambut Beruban di Usia Muda, Kondisi Kesehatan hingga Gaya Hidup