Suara.com - Calon Wakil Gubernur nomor urut 3 Pilkada Jakarta, Rano Karno menjenguk mantan Ketua Umum Jakmania, Gugun Gondrong di Kompleks Palapa, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (21/10/2024).
Gugun yang mengenakan kaos putih bergambar salam telunjuk jempol atau Sajete bertuliskan The Jakmania, menyambut hangat kedatangan Rano.
"Hari ini saya khusus nengok Gugun. Ini Gugun ini orang pertama yang bangun Jakmania,” kata Rano, Senin (21/10/2024).
Pria yang akrab disapa Bang Doel ini kemudian menanyakan awal pembentukan The Jakmania, sebagai organisasi yang menaungi para supporter klub Persija Jakarta.
“Pada waktu itu kira-kira tahun berapa itu Gugun? Masih ingat nggak lo?," tanya Bang Doel.
"97 waktu itu," ujar Gugun.
"Soalnya sama Sys NS, segala macam. Aku ikutan waktu itu. Cuma karena dia lagi, waktu itu aku sibuk di film, yang ngelanjutin masih ama Gugun," katanya.
Mantan Gubernur Banten ini mengajak semua anggota Jakmania untuk mengingat Gugun Gondrong yang telah membawa harum komunitas ini demi kebanggaan Persija.
"Jadi teman-teman, dia lah pendiri Jakmania yang pertama. Boleh dibilang pendiri yang pertama. Jadi Jakmania jangan lupa sama Gugun," ungkapnya.
Baca Juga: Seskab Tak Lagi Setingkat Menteri, Pramono Anung: Saya Nggak Campur Tangan
Bang Doel juga berharap, Gugun Gondrong selalu semangat dalam menjalani hidup. Terlebih, Gugun merupakan pelopor bagi komunitas sepak bola selebriti.
"Artinya, aku lihat dia bright, dia semangat. Inilah karakter Gugun seperti ini, dia happy segala macam,” ucap Rano.
"Nggak tahunya dia malah temannya Cornelia Agata, si Sarah. Dia bilang, waduh bang, gua temen kecil. Woh pantes aja, si Sarah nggak pernah bisa lupa sama Gugun," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024