Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung mengatakan dirinya mendapat semangat yang berbeda dalam debat kedua Pilkada Jakarta. Pasalnya, sebelum debat kali ini, Pramono memiliki waktu bermain bersama cucu di tengah kesibukan dalam kampanye.
“Jadi debat hari ini yang berbeda sebelum berangkat bermain dengan dua cucu yang datang ke rumah. Jadi itu menjadi penyemangat saya, saya main sama cucu,” kata Pramono sebelum bertolak ke arena debat di Ancol, Jakarta Utara, Minggu (27/10/2024).
Kemudian, Pramono menyampaikan bahwa dirinya yakin bersama Rano bisa menjalani debat ini dengan baik berkat belanja masalah yang dikumpulkan.
“Kami yakin dari berbagai belanja masalah yang selama ini kami lakukan di lapangan itulah yang menjadi modal dasar,” jelanya.
Sebelumya, Pramono menyatakan mampu menghadapi setiap serangan dalam debat nanti karena telah berpengalaman sebagai Sekertaris Kabinet (Seskab) selama 10 tahun era Presiden ke-7 Joko Widodo.
"Saya terus terang pengen diserang. Jadi kalau saya diserang dengan gembira hati karena urusan data dan sebagainya, mungkin karena 10 tahun saya mengerjakan jadi saya mungkin lebih siap untuk itu," kata Pramono.
Menurut Pramono, debat kali ini lawan terberatnya adalah dirinya sendiri. Sebabnya, dia tidak peduli jika banyak yang menilai debat cagub-cawagub tidak menarik lantaran dirinya tidak menyerang salah satu Paslon.
"Yang jelas saya pribadi mau seru atau gak seru ukurannya bukan disitu. Tetapi yang pasti saya pingin debat tetep harus riang gembira, berbeda juga gak apa-apa, gak perlu kemudian seperti yang periode yang lalu ada polarisasi yang baru," ucap Pramono.
Baca Juga: Tak Banyak Bicara, Paslon Dharma-Kun Tiba di Lokasi Debat Pilkada Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024