Suara.com - Calon gubernur nomor urut 3 di Pilkada Jakarta, Pramono Anung berencana membuka taman-taman di Jakarta selama 24 jam. Rencana itu akan ia realisasikan bila terpilih menjadi gubernur.
Tidak hanya sekadar membuka taman secara nonstop, Pramono juga akan meningkatkan keamaan taman-taman tersebut melalui pemasangan CCTV.
Taman-taman di Jakarta, yang jumlahnya sekitar 1.527 dan biasanya tutup pada pukul 18.00, akan dibuka 24 jam dengan CCTV dan penerangan," kata Pramono dalam debat ketiga Pilkada Jakarta di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024).
Ia juga akan mempersilakam para pedagang kaki lima (PKL) untuk berdagang. Asalkan tertib.
"Pedagang kaki lima (PKL) akan diberi ruang untuk berdagang secara tertib," ujarnya.
Janjikan Akses Air Bersih 100 Persen
Pramono Anung juga menjanjikan akses air bersih 100 persen di Jakarta pada 2029. Saat ini, kata dia, akses air bersih hanya mencakup 44 persen warga Jakarta.
Janji itu disampaikan Pramono dalam penyampaian visi misi dalam debat ketiga Pilkada Jakarta dengan tema Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim.
"Saat ini, akses air bersih hanya mencakup 44 persen warga Jakarta. Saya dan Bang Doel berjanji, jika terpilih, pada tahun 2029 seluruh warga Jakarta akan memiliki akses air bersih 100 persen," kata Pramono di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024).
Sementara itu terkait penangan banjir di Jakarta, Pramono akan memaksimalkan kerja pasukan oranye. Ia juga akan melanjutkan program sumur resapan.
Pramono juga ingin menciptakan langit Jakarta tanpa polusi, sanitasi bersih, dan lingkungan yang asri. Ia menegaskan semua hal tersehut merupakan hak bagi warga Jakarta.
Ia berujar ruang terbuka hijau Jakarta saat ini hanya 5,2 persen. Padahal, kata dia, undang-undang mengatur 30 persen. Pramono menyampaikan ia akan berupaya maksinal mencapau target.
"Tugas pemerintah Jakarta saat ini adalah menambah 11,1 km jalan dan armada transportasi berbasis listrik untuk menurunkan emisi. Kami juga akan memasang alat monitor di cerobong asap dan filter udara, serta memberikan sanksi kepada perusahaan yang tidak menaati aturan," kata Pramono.
"Bank sampah akan disiapkan agar warga bisa mengubah sampah menjadi uang," sambungnya.
Berita Terkait
-
Debat Terakhir Pilkada Jakarta: Pramono Akui Masih Banyak Warga Tak Pernah Lihat Matahari, Kok Bisa?
-
Debat Terakhir Pilkada Jakarta Sempat Ricuh, Pendukung Pramono-Rano Ngamuk-ngamuk ke Kubu RK-Suswono: Ngapain Itu Woi?
-
Acuhkan Lembaga Survei karena Berbayar, Dharma-Kun Lebih Percaya Pooling Netizen: Elektabilitas Kami 68 Persen
-
Dulu Berseteru, Pramono Bersyukur Bisa 'Damaikan' Anak Abah dan Ahokers di Pilkada Jakarta
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024