Pegiat media sosial, Chusnul Chotimah, membalas cuitan Sosiolog sekaligus Loyalis Anies Baswedan yaitu Musni Umar yang menyinggung soal PDI Perjuangan (PDIP).
Dalam cuitannya, Musni menyoroti PDIP yang sudah memperoleh kemenangan sebanyak tiga kali dalam ajang Pemilu di era reformasi.
Itu menunjukkan bahwa PDIP telah tiga kali diberi mandat oleh rakyat. Sayangnya, selama diberi mandat tersebut, orang miskin dan anak terlantar masih merana.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) rilis September 2022, jumlah org Miskin di Indonesia 26,36 juta jiwa dengan garis kemiskinan yg rendah sebesar Rp.535.547/bulan atau Rp.17. 852/hari.
Menanggapi hal itu, Chusnul membalas dengan mengatakan bahwa pada faktanya PDIP berhasil mengurangi kemiskinan, termasuk bakal calon presiden dari PDIP Ganjar Pranowo.
“Faktanya mereka berhasil mengurangi kemiskinan termasuk pak Ganjar,” ujar Chusnul, dikutip Suara Liberte dari akun @ch_chotimah2 pada Kamis (8/6/2023).
Justru, Chusnul heran ketika Musni Umar peduli terhadap rakyat miskin namun mendukung Anies Baswedan yang membuat banyak warga DKI Jakarta semakin miskin.
“Kalo kamu memang peduli pada rakyat miskin, lalu knp kamu @musniumar dukung Anies yg membuat warga DKI makin byk yg miskin?” tanyanya.
Pendukung Ganjar Pranowo ini heran kepada sosok seperti Musni yang justru memuji orang yang gagal daripada orang yang telah berhasil.
Baca Juga: Viral Karyawati di Bekasi Dibacok Begal, Polisi: Korban Belum Lapor, Pelaku Sudah Diidentifikasi
“Yg berhasil mengurangi kemiskinan kamu nyinyirin, yg gagal kamu puja puji, otak dimana?” ujar pegiat media sosial ini.
Berita Terkait
-
Loyalis Anies Sentil PDIP yang Tak Bisa Jalankan Mandat Rakyat Selama 3 Periode, Beberkan Nasib Merana Wong Cilik
-
Tak Terima Dijuluki Lord dan Penjahat, Luhut Mestinya Belajar dari Anies yang Sering Difitnah dan Dicaci: Alhamdulillah
-
Megawati Peringatkan Pihak-pihak yang Mempersoalkan Hari Lahir Pancasila 1 Juni: Sebaiknya Jangan Hidup di Indonesia!
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
PDIP Jatim Bidik Rebut Kursi Gubernur 2029
-
Karhutla 600 Hektare di Way Kambas Padam, Menhut Klaim Gajah Liar Aman
-
Tanpa Jarum dan Operasi, Ini Rahasia Kencang Kulit Yuni Shara di Usia Setengah Abad
-
Rilis Bloody Paradise: ENHYPEN Temukan Surga di Tengah Kekacauan Dunia
-
Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, Pemerintah: Insyaallah Gak Perlu Satgas Khusus
-
Carlos Espi Jadi Pahlawan Kemenangan Real Madrid, Jose Mourinho: Kami Beruntung
-
Viral Kembalikan Uang COD Rp92 Juta, Kurir Syarif Dapat Apresiasi Renovasi Rumah oleh SPX
-
Review Film Mutiny: Ketika Jason Statham Terjebak di Kapal Neraka, Masih Bisa Selamat?
-
Review Drama Beyond Evil, Misteri Hilangnya Warga Munju
-
Apakah Rice Cooker Low Carbo Efektif Kurangi Karbohidrat? Awas Tertipu, Ini Faktanya