Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Jansen Sitindaon membantah bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) akan menyerah.
Ia menegaskan bahwa posisi Demokrat masih berada di antara dua partai, NasDem dan PKS. Meskipun, rencana komunikasi antara Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah diwacanakan.
"Sampai saat ini, Demokrat masih di Koalisi Perubahan. Pertemuan Mbak Puan dan Mas AHY jangan hanya dimaknai soal pilpres (pemilihan presiden), tapi jauh lebih besar dari itu," tegasnya dalam kanal YouTube CNN Indonesia dikutip Liberte Suara, Rabu (14/6/2023).
"Teman-teman dari PDIP juga mengerti posisi Demokrat di koalisi yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) dari NasDem," sambung Jansen.
Kesepakatan koalisi, kata Jansen, adalah imperatif, terang, dan tegas. Ia juga membantah bahwa PDIP berniat menjegal Koalisi Perubahan.
"(Komunikasi) ini menjegal koalisi, tidak. Kesepakatannya ditulis jelas yaitu imperatif, terang, dan tegas, sehingga tidak melarang. Ini juga bagian dari kedaulatan partai," ucapnya.
"Soal menyerah, kami tidak akan menyerah untuk membawa koalisi tetap berlayar. Tidak ada tanda-tanda untuk menyerah sampai saat ini," imbuh loyalis SBY itu.
Jansen menambahkan, untuk waktu pertemuan Puan-AHY belum dapat dipastikan karena menunggu jadwal yang cocok antara keduanya.
Ia pun berharap, akan terjalin komunikasi yang lebih baik lagi sehingga dapat mengarah pada kerja sama antarpartai ke depannya.
Berita Terkait
-
Loyalis SBY Bangga-banggain Partainya Jokowi, Sebut Tersukses di Sejarah Politik Indonesia, Lho Ada Apa?
-
Sinyal Demokrat-PDIP Makin Dekat Diungkap Loyalis SBY: Tembok Berlin Indonesia Masak Enggak Bisa Runtuh
-
Pantesan Istana Terus Pepet Demokrat Padahal Dulu Anti Banget, Ternyata Ada Maksud Tersembunyi Ini Terkait Anies!
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak
-
Mahkamah Konstitusi 'Main Aman' Beri Legitimasi Program MBG yang Bermasalah
-
Sering Olahraga Bikin Rambut Lepek dan Ketombe? Ini Tips Menjaga Kulit Kepala Sehat
-
Gus Ipul Ingatkan Seluruh Jajaran: Program Sekolah Rakyat Butuh Kolaborasi dan Integritas
-
Kenali Modus Customer Service Palsu yang Mengincar OTP dan PIN
-
Dua Siswa Sekolah Rakyat Jadi Delegasi Indonesia di 9th ASEAN Children's Forum
-
Promo Tiket Kereta Api di BRImo Langsung Dapat Cashback 15 Persen, Cek Syaratnya!
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Pemkab Musi Banyuasin Usulkan Lahan Sekolah Rakyat
-
Habiskan Malam Panjang di Ibu Kota: Intip 5 Cara Menikmati Jakarta hingga Dini Hari di PIK