Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Jansen Sitindaon membantah bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) akan menyerah.
Ia menegaskan bahwa posisi Demokrat masih berada di antara dua partai, NasDem dan PKS. Meskipun, rencana komunikasi antara Puan Maharani dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah diwacanakan.
"Sampai saat ini, Demokrat masih di Koalisi Perubahan. Pertemuan Mbak Puan dan Mas AHY jangan hanya dimaknai soal pilpres (pemilihan presiden), tapi jauh lebih besar dari itu," tegasnya dalam kanal YouTube CNN Indonesia dikutip Liberte Suara, Rabu (14/6/2023).
"Teman-teman dari PDIP juga mengerti posisi Demokrat di koalisi yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) dari NasDem," sambung Jansen.
Kesepakatan koalisi, kata Jansen, adalah imperatif, terang, dan tegas. Ia juga membantah bahwa PDIP berniat menjegal Koalisi Perubahan.
"(Komunikasi) ini menjegal koalisi, tidak. Kesepakatannya ditulis jelas yaitu imperatif, terang, dan tegas, sehingga tidak melarang. Ini juga bagian dari kedaulatan partai," ucapnya.
"Soal menyerah, kami tidak akan menyerah untuk membawa koalisi tetap berlayar. Tidak ada tanda-tanda untuk menyerah sampai saat ini," imbuh loyalis SBY itu.
Jansen menambahkan, untuk waktu pertemuan Puan-AHY belum dapat dipastikan karena menunggu jadwal yang cocok antara keduanya.
Ia pun berharap, akan terjalin komunikasi yang lebih baik lagi sehingga dapat mengarah pada kerja sama antarpartai ke depannya.
Berita Terkait
-
Loyalis SBY Bangga-banggain Partainya Jokowi, Sebut Tersukses di Sejarah Politik Indonesia, Lho Ada Apa?
-
Sinyal Demokrat-PDIP Makin Dekat Diungkap Loyalis SBY: Tembok Berlin Indonesia Masak Enggak Bisa Runtuh
-
Pantesan Istana Terus Pepet Demokrat Padahal Dulu Anti Banget, Ternyata Ada Maksud Tersembunyi Ini Terkait Anies!
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dunia yang Menghakimi Sebelum Memahami: Pelajaran Berharga dari Film Saat Aku Bersuara
-
JisuLife Ultra 2: Kipas Portable Premium dengan Berbagai Fungsi Menarik!
-
Hallan Tembus Festival, Kim Hyang Gi Datang ke New York Asian Film Festival
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Gaya Modifikasi Yamaha Gear Garapan Ghofar Hilman Jadi Sorotan di JFK 2026
-
GERD Kambuh, Dokter Tifa Pakai Kursi Roda usai Pemeriksaan di RS Polri
-
Maraton Geledah Tiga Lokasi di Bali, KPK Amankan Barang Bukti Kasus Pemerasan WNA
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Penyakit Bawaan Ditemukan Saat Pemeriksaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri
-
Beda Pendidikan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Sama-sama Ditangkap di Kasus Ijazah Jokowi