Kader Partai Demokrat, Eko Jhones menyoroti calon wakil presiden (cawapres) dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno yang mengaku rela menggelontorkan banyak uang dari kantong pribadinya jika menjadi cawapres di Pilpres 2024.
Hal ini ditanggapi Eko Jhones dalam akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Eko Jhones mengatakan bahwa hal itu sudah dipersiapkan.
"Jelas lah udah siapin kardus seperti 2019 lalu menyalip ditikungan terakhir dengan uang yang dipunya," ujar Eko Jhones dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @ekojhones77, Senin (19/6).
Lebih lanjut, Eko Jhones mengungkapkan bahwa Sandiaga Uno begitu berambisi menggaet posisi wakil presiden (wapres).
"Sebegitu ambisinya Sandi ingin jadi wapres," tandasnya.
Sementara itu, Sandiaga Uno mengakui bahwa biaya politik menghadapi Pileg dan Pilpres 2024 tidak sedikit.
"Tentunya perjuangan itu membutuhkan upaya dan pengorbanan yang besar, saya siap," ujar Sandiaga Uno di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (17/6/2023).
Sandiaga Uno juga siap all out memenangkan PPP di Pemilu Serentak 2024. Posisinya sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Nasional memiliki tanggung jawab besar memastikan kemenangan PPP di Pileg dan Pilpres 2024.
Meskipun demikian, Sandiaga Uno enggan menyebutkan besaran uang yang akan dikucurkan sebagai biaya politik demi kemenangan PPP di Pemilu 2024. Menurut dia, uang tersebut merupakan bagian dari pengorbanan dan ibadah, sehingga tidak perlu dihitung.
Baca Juga: Partai Gerindra Pertahankan Gelar Pemenang di Pemilu 2024, Rudy Susmanto: Prabowo Presiden
"PPP ini yang pertama adalah diniatkan ibadah. Karena ibadah, maka jangan pernah berhitung sama Allah SWT. Semua itu jangan dihitung. Semua itu kita berikan sebagai pengorbanan karena ini jatuhnya adalah ibadah," tandas Sandiaga Uno.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
KPK Boyong Bupati Sukoharjo ke Jakarta untuk Pemeriksaan Lanjutan
-
Fenomena Pempek Tumpah di Bawah Jembatan Ampera: Sarapan Mewah Cuma Rp1.000!
-
Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
-
Live-Action Naruto Mulai Casting Pemeran Naruto, Sasuke, dan Sakura
-
AI Makin Canggih, Apakah Kreativitas Manusia Masih Punya Nilai Jual?
-
Perpres Pelindungan Jaksa Dinilai Terlalu Longgar, Pakar Minta Batas Pelibatan TNI Dipertegas
-
4 Cushion untuk Menutupi Bekas Jerawat Hitam, Coverage Tinggi dan Minim Oksidasi
-
Batal Tayang di Bioskop, Film Soulm8te akan Rilis dalam Format Digital
-
Rakyat Wajib Pajak, Pemerintah Harusnya Serius Mendengar
-
BNI Dukung UMKM Batik Lewat Puspa Nuswantara 2026