Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham), Denny Indrayana, menyinggung perihal pencalonan Kaesang Pangarep ke Pemilihan Wali Kota Depok.
Hal tersebut disinggung Denny saat dirinya membeberkan logika sederhana Presiden Joko Widodo (Jokowi) harus dimakzulkan.
“Jokowi bukan hanya bisa bida, tapi wajib dimakzulkan? Logika berfikirnya sederhana, ,” ujar Denny, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @dennyindrayana pada Senin (26/6/2023).
Menurut Denny, sudah saatnya masyarakat berfikir lebih sehat dan waras karena sudah banyak logika yang bengkok.
Salah satu contoh logika yang bengkok itu adalah soal majunya Kaesang ke Pilwalkot Depok bukan termasuk dinasti politik lantaran sudah tidak dalam kartu keluarga yang sama dengan Presiden Jokowi.
“Kita harus berfikir lebih sehat, lebih waras. Karena saat ini sudah banyak logika yang bengkok. Misal, mengatakan Kaesang tidak membangun dinasti, karena beda Kartu Keluarga dengan Jokowi,” ujar Denny.
Pakar hukum tata negara ini juga mengatakan logika yang tak sehat terletak pada narasi bahwa Preisden Jokowi tidak bisa dimakzulkan karena dipilih langsung oleh rakyat.
Menurutnya, itu logika yang nyungsep. “Atau, Jokowi tidak bisa dimakzulkan, karena dipilih langsung oleh rakyat. Itu logika nyungsep,” ujar Denny.
Sebelumnya, Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Solo FX Hadi Rudyatmo menyebut terjunnya Kaesang ke dunia politik bukan termasuk dinasti politik karena Kaesang sudah tidak berada di kartu keluarga yang sama dengan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Profil Abel Ferreira, Pelatih Asal Portugal yang Kepincut Pratama Arhan
“Kalau politik dinasti masih dalam satu keluarga, KK (kartu keluarga) itu lho, Pak Presiden kan sudah sendiri sama Ibu. Mas Kaesang sendiri. Mas Wali KK sendiri, Mbak Kahiyang KK sendiri,” papar Rudy pada Jumat (16/6/2023), dikutip dari Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Diprotes Keras, Gubernur Kaltim Akhirnya Beli Kursi Pijat Pakai Duit Sendiri
-
Bahrain Cabut Kewarganegaraan 69 Orang karena Dukung Iran
-
Kecelakaan KRL Bekasi, Media Asing Sorot RI Banyak Pakai Armada Transportasi Umum Kurang Terawat
-
KAI Pastikan Tanggung Biaya Pengobatan hingga Pemakaman Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
IHSG Bergerak Dua Arah Selasa Pagi, Tapi Kecenderungan Melemah
-
Harga Pangan Hari Ini 28 April: Cabai Rawit Merah Meroket Rp165 Ribu Per Kilogram
-
Blokade AS di Selat Hormuz, Jutaan Nyawa di Afrika dan Asia Terancam Kelaparan
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 9 Perjalanan KA Daop 6 Yogyakarta Resmi Dibatalkan
-
Tabrakan Maut Bekasi Timur Disorot MTI: Efek Domino hingga Dugaan Kelalaian Masinis
-
Perbedaan Dewy Finish dan Matte Finish Apa? Ini Rekomendasi Cushion Terbaik Sesuai Jenis Kulit