Pengamat Politik Adi Prayitno mengatakan bahwa dirinya tidak berani berbicara negatif soal bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.
Itu karena, dirinya pernah menyebut bahwa tidak ada harapan kemenangan bagi Anies namun dirinya justru di-bully dan dianggap sebagai provokator dan buzzer.
“Saya kalau bicara Anies tidak ada harapan, itu di-bully,” ujar Adi di kanal YouTube Zulfan Lindan Unpacking Indonesia, dikutip Suara Liberte pada Kamis (6/7/2023).
Oleh karena itu, Adi selalu mengatakan bahwa Anies memiliki harapan untuk menang. Selain agar tidak di-bully, hal tersebut dia sampaikan untuk membesarkan hati Koalisi Perubahan agar tetap yakin mengusung Anies.
“Makanya saya selalu mengatakan minimal saya tidak di-bully lah. Pasti lah ada harapan,” ujar Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia ini.
Itu karena, menurutnya Koalisi Perubahan yang mengusung Anies memang masih memiliki harapan untuk berlayar seandainya mereka semua bersatu.
“Karena kalau mau jujur sebenarnya, yang bisa menyatukan poros perubahan itu mereka sendiri, bukan faktor yang lain,” ujar Adi.
Berlayar atau tidaknya Anies, hal itu bergantung pada iman politik ketiga ketua umum partai politik pengusungnya. “Jadi maju tidaknya itu bagi saya bagaimana iman politik ketiga ketua umum partai ini tegak lurus ke Anies,” ujar Adi.
Adi kemudian menyarankan agar partai politik pengusung Anies mulai bergerak alih-alih merutuki faktor eksternal seperti adanya upaya penjegalan dan sebagainya.
Baca Juga: Jadi Polisi Kebanggaan, Siapa Ayah Ganjar Pranowo?
“Ketimbang sibuk selalu mengutuk kegelapan, kan mending mulai nyalakan lilin. Bahwa lilin di mereka itu adalah ketiga partai ini, Bang,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur