Kabar Pimpinan Ponpes Al Zaytun Panji Gumilang menggugat Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas dan MUI viral dalam media sosial. Hal ini kembali memanaskan kontroversi seputar sosok tersebut di Indonesia.
Banyak masyarakat yang menyoroti aksi yang menurut mereka cukup nekad itu, mereka yakin ada orang penting yang memberikan perlindungan terhadap sosok dari Panji.
Hal ini bukan tanpa alasan, sosok tersebut kerap dikaitkan dengan sejumlah elite dalam pemerintahan. Meskipun isu tersebut telah dibantah dengan tegas oleh Panji, masyarakat tak percaya akan hal itu. Kini mereka kembali menduga-duga siapa orang penting di belakang Panji.
Perdebatan tersebut salah satunya terlihat dalam unggahan salah satu penggiat media sosial bernama Noval Assegaf. Ia menggugah foto berita soal gugatan dari Panji terhadap MUI dan mengatakan baru kali ini ada orang sesat yang berani melawan balik lembaga tersebut.
"Baru kali ini ada orang sesat percaya diri," tegasnya dalam akun @NovalAssegaf, dikutip Selasa, (11/7).
"Orang sesat yang dipelihara pemerintah yaaah makin ngelunjak, karna ada yang melindungi," balas dari @neng013rl
"Percaya diri karena merasa kuat. Merasa kuat biasanya karena ada dukungan dari pihak yang "kuat" ungkit dari @toxynuscaV2n
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Media Turkiye Soroti Langkah Hukum Indonesia usai WNI Ditahan Israel di Global Sumud Flotilla
-
Teks Pidato Resmi Menteri Komunikasi dan Digital untuk Upacara Harkitnas 2026
-
BRIN Ingatkan Prabowo soal Reformasi Politik, Khawatir Pemilu 2029 Bisa Bermasalah
-
Gubernur Bobby Nasution Targetkan RS Internasional Sumut Beri Layanan Medis Kelas Dunia
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
7 Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama di Alfamart yang Wanginya Nagih
-
Bakal 'Sakti' Seperti KPK, Komnas HAM Diusulkan Bisa Lakukan Penyidikan dan Tuntut Pelanggar HAM
-
Jelang Laga Krusial Manchester City, Mikel Arteta Mendadak Jadi Suporter Bournemouth
-
Kenapa Orang Rela Antre demi AP x Swatch? Fenomena FOMO dan Budaya Luxury